• Авторизация


Делаем лапшу-вок дома 09-07-2012 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель Оригинальное сообщение

Делаем лапшу-вок дома

[показать]
Я обожаю лапшу-вок, а собственно, почему бы не попробовать сделать ее дома? И вовсе сковорода-вок не обязательна, достаточно простой тонкостенной сковородки, результат тот же.
Ингридиенты:
[показать]
-упаковка рисовой лапши
-1 средняя морковь
-1 репчатый лук
-400 гр телятины или говядины
-устрично-чесночный соус для вок (можно заменить на соевый соус+кунжутное масло+мелко порезанный чеснок)

1. Мелко режем морковь и лук и обжариваем на большом огне до золотистого цвета
[показать]
2. На небольшие кусочки режем говядину и отправляем к луку и морковке
[показать]
[показать]
3. Рисовую лапшу сначала замачиваем в холодной воде мин на 10, в это время ставим воду для варки лапши и доводим до кипения
[показать]
4. Когда говядина даст сок, добавляем устричный соус, перемешиваем, убавляем огонь., накрываем крышкой и даем потушиться мин 15
[показать]
5. Лапша в холодной воде должна стать эластичной, вынимаем из холодной воды и отправляем в кипящую кастрюлю на 2-3 мин
[показать]
[показать]
6. Лапшу сливаем, промываем холодной водой и добавляем к мясу, тщательно перемешиваем, снимаем с огня и даем настоятся мин 15
[показать]
[показать]
Наша лапша с говядиной готова! Приятного аппетита!
[показать]



Серия сообщений "Мясоедам":



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Делаем лапшу-вок дома | Евгения_Балакина - Дневник Евгения_Балакина | Лента друзей Евгения_Балакина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»