Очень приятная закуска. Сочная сладкая свеколка, солоноватый крем с легким чесночным духом и ароматные орешки. Вкусная и, что немаловажно, полезная, сбалансированная закуска.
Ингредиенты:
Свекла среднего размера — 2 шт
Брынза — 200 г
Орехи кедровые — 0,5 стак.
Чеснoк — 2 зуб.
Укроп — 0,5 пуч.
Приготовление:
Свеклу можно взять отварную, но вкуснее будет запечь. Свёклу завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180-200 градусах в течении часа. Пока свёкла запекается, приготовить крем. Брынзу, пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный укроп растереть до гладкой, однородной кремообразной массы. Если брынза у вас сухая, рассыпчатая можно добавить 1-2 ложки сметаны. Кедровые орешки немного подрумянить на сухой сковороде (2-3 мин) постоянно помешивая. Готовую, остывшую свеклу нарезать на кружочки 4-5 мм. Сверху красиво выдавить приготовленный крем из брынзы и посыпать кедровыми орешками, украсить блюдо зеленью. По своему опыту мы решили, что удобнее готовить эту закуску в виде канапе, на один укус. Если есть небольшие формочки можно выдавить ими, либо просто разрезать кружок на треугольнички и дальше следовать сборке по рецепту. В таком случае воткните в закуску шпажки - будет еще наряднее и удобнее.
Приятного аппетита!
Готовила по рецепту IZUMRUD с поваренок.ру