• Авторизация


Закуска из свeклы с кедровыми орешками 27-06-2012 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщение

Закуска из свeклы с кедровыми орешками

   Очень приятная закуска. Сочная сладкая свеколка, солоноватый крем с легким чесночным духом  и ароматные орешки. Вкусная и, что немаловажно, полезная, сбалансированная закуска.

[700x528]

Ингредиенты:

    Свекла среднего размера — 2 шт

    Брынза — 200 г

    Орехи кедровые — 0,5 стак.

    Чеснoк — 2 зуб.

    Укроп — 0,5 пуч.

Приготовление:

            Свеклу можно взять отварную, но вкуснее будет запечь. Свёклу завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180-200 градусах в течении часа. Пока свёкла запекается, приготовить крем. Брынзу, пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный укроп растереть до гладкой, однородной кремообразной массы. Если брынза у вас сухая, рассыпчатая можно добавить 1-2 ложки сметаны. Кедровые орешки немного подрумянить на сухой сковороде (2-3 мин) постоянно помешивая. Готовую, остывшую свеклу нарезать на кружочки 4-5 мм. Сверху красиво выдавить приготовленный крем из брынзы и посыпать кедровыми орешками, украсить блюдо зеленью. По своему опыту мы решили, что удобнее готовить эту закуску в виде канапе, на один укус. Если есть небольшие формочки можно выдавить ими, либо просто разрезать кружок на треугольнички и дальше следовать сборке по рецепту. В таком случае воткните в закуску шпажки - будет еще наряднее и удобнее.

            Приятного аппетита!

[700x526]

[700x526]

[700x526]

[700x526]

Готовила по рецепту IZUMRUD с поваренок.ру

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из свeклы с кедровыми орешками | Евгения_Балакина - Дневник Евгения_Балакина | Лента друзей Евгения_Балакина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»