• Авторизация


Творожное суфле с фруктами 27-06-2012 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Творожное суфле с фруктами

Это очень вкусно. Понравится не только детям, но и взрослым

[показать]

около 142.65 ккал на 100 г

500 г творога (не выше 5% жирности)
3 яйца (разделить желтки и белки)
4 ст.л. манки 
2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
любые фрукты для украшения желе по желанию

Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.

Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.

После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.
Помещаем в холодильник до застывания желе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Sombra_t 27-06-2012-12:01 удалить
Вот это хорошо! А белки взбитые дадут лучшее поднятие?
Ответ на комментарий Sombra_t # Белки чуть приподнимут и дадут общее ощущение воздушности за счет насыщенности пузырьками воздуха. Но для этого они должны быть очень хорошо взбиты и очень осторожно вмешаны, чтобы эти пузырьки не разрушить.
Sombra_t 27-06-2012-12:18 удалить
Евгения_Балакина, а то у меня с воздушностью всегда проблема.(
Ответ на комментарий Sombra_t # Sombra_t, в смысле? В творожной запеканке? Творог на мясорубку надо или протирать через сито, если не пастообразный берешь, а крупинками.
Sombra_t 27-06-2012-12:24 удалить
Евгения_Балакина, я плохущий кулинар - энтузиазм волнами накатывает - так мастерство не приобретешь.( Спасибо за подсказку!)))
Ответ на комментарий Sombra_t # Sombra_t, не столько воздушность это даст, сколько нежность. У свекрови научилась) Она мало и редко готовила, всего несколько блюд, но они были очень вкусные! У них бабушка жила через два дома, и готовила на 3 семьи - себе и двум дочкам, и деда отправляла разносить. Бывало, встанешь с утра из кровати, а дедушка уже пирожков принес на завтрак, или блинчиков) И кастрюлю борща))
Sombra_t 27-06-2012-12:35 удалить
Евгения_Балакина, все это хорошо, но незапланированно вспыхнувшая страсть к запеканочкам меня до добра не доведет...(
Ответ на комментарий Sombra_t # Sombra_t, готовь на выходных, пусть это такая традиция будет - запеканка на завтрак. От одного-двух раз в неделю точно не поправишься.
Sombra_t 27-06-2012-12:51 удалить
Евгения_Балакина, благими намерениями дорога сама знаешь куда вымощена!)))
Ответ на комментарий Sombra_t # Sombra_t, я с этим тезисом не согласна!
Reindeer29 27-06-2012-13:40 удалить
Так готовится обычная творожная запеканка, а как красиво называется - суфле с фруктами. Это мне напомнило фрагмент из фильма "Самая обаятельная и привлекательная": -"Сегодня я хочу угостить вас пирогом "Ноктюрн" - Гм.. а у меня мама готовит точно такой же и в рецепте он называется "Чайный")))
Ответ на комментарий Reindeer29 # Reindeer29, а по мне - лишь бы вкусно было)
Reindeer29 27-06-2012-14:14 удалить
Ответ на комментарий Евгения_Балакина # И мне тоже... лишь бы не было войны...
Ответ на комментарий Reindeer29 # ))


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное суфле с фруктами | Евгения_Балакина - Дневник Евгения_Балакина | Лента друзей Евгения_Балакина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»