Это цитата сообщения
Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщениеБлюда из морской капусты
[показать]
Полуфабрикат из сушеной морской капусты
Морская капуста маринованная
Винегрет с морской капустой
Салат из морской капусты витаминный
Морская капуста под майонезом
Борщ с морской капустой
Щи с морской капустой и мидиями
Салат с морской капустой и болгарским перцем
Салат с морской капустой и грибами
Салат с морской капустой и мясом и еще куча рецептов...
Сушеную ламинарию лучше тоже сначала довести до кондиции полуфабриката и
только потом что-то из нее готовить. Для этого капусту замачиваем на ночь в воде.
Воды не жалеем - больше, чем надо ламинария не возьмет.
Утром тщательно промываем в проточной воде и варим минут 15. В таком виде
полуфабрикат долго хранится в холодильнике и годится для различных блюд.
Маринованная морская капуста
Для начала готовим маринад. В горячую воду добавляем сахар, соль, специи и
кипятим 3-5 минут. Затем охлаждаем, добавляем уксус и заливаем приготовленный
капустный полуфабрикат. Через 5-6 часов маринад сливаем. Блюдо готово.
Его можно использовать как самостоятельное, как гарнир для мяса или рыбы,
а также как компонент для более сложных блюд.
Рецепт рекомендует следующие пропорции:
на килограмм отваренной морской капусты
20 граммов сахара,
по 10 - соли и уксуса,
полграмма гвоздики и 0,2 грамма лаврушки
. Правильная пропорция ингредиентов и набор специй определяется опытным путем.