Это цитата сообщения
zerno-Ros Оригинальное сообщениеВосточное печенье с медом и орехами. Почти пахлава
Опять я облизываюсь и выделяю слюну, словно собака Павлова.
Обнаружил рецепт
"Восточное печенье с медом и орехами", который показался мне интересным.
[700x525]
Испечь вкусняшку. Вперед ! ! !
Блогерша
Сливочно-клубничная очень давно хотела его приготовить и наконец свершилось )))

Продукты для теста:
200 г сметаны
200 г масла
2 стакана муки
1 яйцо

Продукты для начинки:
100 г изюма
200 г орехов (Рекомендуют лучше всего покупать сразу размолотые в порошок орехи. Но я вот не люблю в порошок. Может просто измельчить?)
1 ст. ложка мёда
2 ст. ложки сахара
по желанию щепотка корицы
Способ приготовления начинки:
1. Очень мелко порубить изюм и орехи. Можно прокрутить через мясорубку. Тщательно перемешать.
2. Добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку мёда.
Способ приготовления теста:
Размягчённое масло размять и добавить в него сметану. Перемешать.
Добавить щепотку соли и муку. Хорошо вымесить, чтобы тесто было упругим и отлипало от рук.
Все почти готово!
1. Тесто раскатать тонко, как на лапшу.
2. Сверху выложить начинку. Накрыть пленкой.
3.Раскатать по пленке тесто с начинкой ещё раз, чтобы начинка "утонула" в тесте.
4. Скатать тесто с начинкой в рулет.
5. Выложить его на доску, смазать яйцом.
6. Разрезать рулет на порционные кусочки, выложить на противень, выстланный пекарской бумагой.
7. Выпекать при температуре 180 в течении 15-20 минут.
8. Посыпать сахарной пудрой.
[700x525]
Спасибо Сливочно-клубничная за то, что просветила нас.)
Рецепт она нашла в книге О.В. Узун, (2009): Русский народ. Русская кухня. Москва (ОЛМА-ПРЕСС).
Если вам понравился рецепт и будете печь, то обязательно угостите меня

www zerno-Ros.ru