• Авторизация


МЕРЕНГА НА ПАЛОЧКЕ 07-02-2018 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Цветные меренги на палочке - популярное сладкое и красивое лакомство. На сегодняшний день они широко используются на различных праздниках, ведь готовятся легко, они яркие, ими легко украсить кэнди-бар, их любят дети, и от них не откажутся взрослые, так как к чашечке чаю - отличное дополнение.

[показать]

Меренги можно готовить без красителей, вкус останется прежним. Форму можно делать любую. Такими меренгами можно украсить любой торт и этим же сделать его просто непревзойденным.

Подготовить необходимые ингредиенты.

 

[показать]

 

Белок куриного яйца влить в сухую чашу миксера. Его необходимо очень аккуратно отделить от желтка. Всыпать сахар и продолжить взбивать миксером до густого, плотного состояния. Масса должна увеличиться и побелеть.

[показать]

Готовность этого этапа к следующему необходимо проверить пальцами: немного крема протереть и почувствовать, растворились ли все кристаллы сахара. Если нет - продолжить взбивать до полного растворения.

[показать]

 

Если растворились - всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать 5 минут. Если провести по крему венчиком, должна остаться борозда.

[показать]

Разделить белковую массу и добавить красители, размешать.

[показать]

 

Мешок с насадкой "снежинка" или "звезда" наполнить белковой массой.

[показать]

Форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить деревянные шпажки. На край каждой отсадить розочки: массу нужно выдавливать, начиная от центра и продолжая по кругу и до края.

[показать]

 

Меренгу в духовке сушить при температуре 80 градусов в течение 1,5 часов. Во время приготовления дверцу не открывать.

[показать]

Цветные, сладкие и вкусные меренги на палочках можно вставить в посуду с крупами или сразу же декорировать ими торт, кэнди-бар, угощать сладкоежек.

[показать]

 

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

 

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13168

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
alina-vasilyok 07-02-2018-17:42 удалить
У меня, видимо, какая-то духовка не правильная)) Сколько ни пыталась делать меренги или безе - ни разу не получились нормальными((
El-ena-k 07-02-2018-18:23 удалить
Ответ на комментарий alina-vasilyok # alina-vasilyok, от духовки многое зависит, я в своей ещё не пробовала делать... думаю будет такая же фигня)
El-ena-k 07-02-2018-19:22 удалить
Ответ на комментарий Akmaya # Всегда рада)
El-ena-k 07-02-2018-20:51 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Всегда рада)
Мило. В детстве папка постоянно их готовил.Вот делали исключительно из сахарной пудры и белка.
Galina__K 08-02-2018-00:00 удалить
У меня через раз застывает белок! А так очень красиво получается!!!!
El-ena-k 08-02-2018-18:12 удалить
Ответ на комментарий нннНадеждушка # Мы больше с сахаром экспериментировали))) нужно будет сделать!
Ответ на комментарий El-ena-k # с пудрой легче сбивается.
El-ena-k 08-02-2018-18:32 удалить
Ответ на комментарий нннНадеждушка # Теперь я уже знаю)))


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕРЕНГА НА ПАЛОЧКЕ | El-ena-k - Дневник El-ena-k | Лента друзей El-ena-k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»