Чем Лена только не занималась, но бисквиты ещё не пекла! Обычно я пробую, понимаю, что получается и умею, и всё! Интерес пропадает.
Что за человек? да...
Такое было с суши, получились и хорошо. Потом блины разной видности)))) Мясо, рыба.... ещё нужно сыр твердый попробовать сделать.
Отвлеклась. Так вот - бисквиты. Плита у меня газовая, датчика температуры нет и закрывается не очень плотно...
На классический бисквит нужно
4 яйца
100 гр муки
100 гр сахара
1 гр ванили
Я решила разделить муку на три части и добавить в одну часть какао, в другую мак и третью оставить так.
Если вы добавляете в бисквит что-то кроме муки, то муки отбираете ровно столько, сколько кладете этого ингредиента!
1.
[700x393]
Белки отделяем от желтков, тщательно.
[700x393]
[700x393]
В желтки добавляем половину сахара и ваниль, взбиваем пока масса не увеличится вдвое
[700x393]
Белки взбиваем добела и постепенно добавляем оставшийся сахар. Белок получается очень воздушным и держится!
[700x393]
Треть белка перемешиваем с желтками.
[700x393]
Вот, очень аккуратно. Что бы не разрушить воздушность
[700x393]
Муку просеиваем, смешиваем с массой и добавляем оставшиеся белки
У меня получилось три лотка.
8.
[700x393]
Теперь про выпекание. В разогретую духовку помещаем наши бисквиты. Важно, первые 25 минут, ни при каких обстоятельствах не открывать духовку! Даже если Вы закрыли там кота (шутка) Проверяем готовность. Если пальцем нажать на бисквит, то ямка быстро превращается в равнину))) Бисквит готов!
Я знала, что белый будет самым пушистым. Он правильный... самый плохой получился с какао
[700x393]
В итоге я спекла ещё один обычные и наделала пироженок. Крем выбирайте сами. Тут уже только вкус и фантазия поможет!
[700x393]
11.
[700x344]
Я знаю, что края обрезают, что бы было красиво, но делала для своих) Себе и так хорошо!
На самом деле не очень сложно, но бисквит настоящий!