• Авторизация


бисквиты... 18-01-2018 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чем Лена только не занималась, но бисквиты ещё не пекла!  Обычно я пробую, понимаю, что получается и умею, и всё! Интерес пропадает.

Что за человек? да...

Такое было с суши, получились и хорошо. Потом блины разной видности)))) Мясо, рыба.... ещё нужно сыр твердый попробовать сделать.

Отвлеклась. Так вот - бисквиты. Плита у меня газовая, датчика температуры нет и закрывается не очень плотно...

На классический бисквит нужно

4 яйца

100 гр муки

100 гр сахара

1 гр ванили


Я решила разделить муку на три части и добавить в одну часть какао, в другую мак и третью оставить так.

Если вы добавляете в бисквит что-то кроме муки, то муки отбираете ровно столько, сколько кладете этого ингредиента!
1.
[700x393]



Белки отделяем от желтков, тщательно.
[700x393]


[700x393]

В желтки добавляем половину сахара и ваниль, взбиваем пока масса не увеличится вдвое
[700x393]

Белки взбиваем добела и постепенно добавляем оставшийся сахар. Белок получается очень воздушным и держится!
[700x393]

Треть белка перемешиваем с желтками.
[700x393]

Вот, очень аккуратно. Что бы не разрушить воздушность
[700x393]
Муку просеиваем, смешиваем с массой и добавляем оставшиеся белки

У меня получилось три лотка.
8.
[700x393]

Теперь про выпекание. В разогретую духовку помещаем наши бисквиты. Важно, первые 25 минут, ни при каких обстоятельствах не открывать духовку! Даже если Вы закрыли там кота (шутка) Проверяем готовность. Если пальцем нажать на бисквит, то ямка быстро превращается в равнину))) Бисквит готов!

Я знала, что белый будет самым пушистым. Он правильный... самый плохой получился с какао
[700x393]

В итоге я спекла ещё один обычные и наделала пироженок. Крем выбирайте сами. Тут уже только вкус и фантазия поможет!
[700x393]

11.
[700x344]

Я знаю, что края обрезают, что бы было красиво, но делала для своих) Себе и так хорошо!

На самом деле не очень сложно, но бисквит настоящий!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Galina__K 18-01-2018-23:47 удалить
Молодчинка!!!! Бисквит капризный, что не так и сядет.У сестры электро духовка , так все отлично печется!
Irishkina 19-01-2018-13:38 удалить
О, я делаю ещё проще! Тот же набор продуктов, только яйца взбиваю целиком постепенно добавляя сахар и ванильный сахар на высоких оборотах НЕ МЕНЕЕ 15-20 мин! Яично-сахарной смеси должно получиться в 3 или даже 4 раза больше. Далее просеянную муку вмешиваю очень осторожно до однородного состояния. И всё. Бисквит всегда получается белым и пушистым!!
alina-vasilyok 19-01-2018-14:52 удалить
Лен, это у тебя одноразовые формы для запекания?
El-ena-k 19-01-2018-21:45 удалить
Ответ на комментарий Irishkina # У меня была такая мысля, но я делала первый раз - поэтому решила не рисковать))) Спасибо, попробую!
El-ena-k 19-01-2018-21:46 удалить
Ответ на комментарий alina-vasilyok # Ага, но я их несколько раз использую)))
El-ena-k 19-01-2018-21:46 удалить
Ответ на комментарий Galina__K # Да, бисквит такой))) спасибо!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бисквиты... | El-ena-k - Дневник El-ena-k | Лента друзей El-ena-k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»