• Авторизация


Куриное карпаччо. 29-12-2017 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Я готовлю не первый раз и все мои любят)



Берем две куриные грудки, промываем, убираем пленки и жилки. Просушиваем 
[700x525]

Готовим смесь из соли, перца красного, смеси перцев и куркума для цвета
[700x525]

Соли 30 грамм

[525x700]

Столовую ложку смеси перцев, цепотку красного перца и куркуму


[700x525]

Все перемешиваем
[700x525]

обмакиваем в этой смеси кусочки курочки ( я режу на несколько частей)



[700x525]

Складываем в посуду, накрываем пленкой
[700x525]

И кладем груз, у меня это металлический блин
[700x525]

Через 24 часа достаем мясо и промываем. Укутываем в ткань или марлю

[700x525]

[700x525]

Через сутки мясо можно есть. Очень нежное и вкусное. Если кто сомневается в безопасности, можно предварительно заморозить филе.

[700x525]


[700x525]

Вкусных праздников, друзья!



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Спасибо,Лен! Надо будет сделать.Натуральный продукт. Я так сало делаю. С наступающим!
alina-vasilyok 30-12-2017-13:27 удалить
и никакой тепловой обработки? Лен, ты покупную курицу берешь?
El-ena-k 30-12-2017-18:44 удалить
Ответ на комментарий alina-vasilyok # Покупную, я её замораживаю. Ведь рыбу мы тоже сырую едим, только в соли... а суши Вот от рыбы мне кстати не очень, а курятина идёт на ура.
El-ena-k 30-12-2017-18:45 удалить
Ответ на комментарий Торнадо2112 # Спасибо) с наступающим! У меня ещё свиная вырезка вялится, к Рождеству будет готова)
Ответ на комментарий El-ena-k # у меня только капуста, бекон и быстрые грибочки))
El-ena-k 30-12-2017-18:51 удалить
Ответ на комментарий Торнадо2112 # Торнадо2112, вкусненько)))
Ответ на комментарий El-ena-k # еще бы) я третий раз бекон мариную, всё съедалось, этот спрятала, чтоб на нг досталось, грибочки тоже быстрое маринование, как и капустка)) эх. было б здоровье. можно было б и по 100 грамм к такой закуске!
El-ena-k 30-12-2017-22:06 удалить
Ответ на комментарий Торнадо2112 # Значит здоровья крепкого)! И конечно удачи!!!
Galina__K 30-12-2017-22:18 удалить
Этот рецепт на любителя.
El-ena-k 30-12-2017-22:33 удалить
Ответ на комментарий Galina__K # Конечно
Ответ на комментарий El-ena-k # спасибо,Лен, большое! тебе хорошего и спокойного года!
El-ena-k 30-12-2017-23:49 удалить
Ответ на комментарий Торнадо2112 # Большое спасибо)))))
Irina_Bazan 06-01-2018-20:22 удалить
Какая вкуснота! Жаль, мне сейчас нельзя такое есть...
El-ena-k 07-01-2018-11:50 удалить
Ответ на комментарий Irina_Bazan # Очень жаль...


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное карпаччо. | El-ena-k - Дневник El-ena-k | Лента друзей El-ena-k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»