• Авторизация


Варенье из розы чайной. 14-06-2017 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


классический рецепт, который сохраняет в продукте максимум полезных веществ.

  • Лепестки чайной розы - 200 г.
  • Сахар - 600 г
  • Вода - 250-300 г.
  • Лимонная кислота или сок лимона - 1 ч. л.

 

Готовые лепестки высыпайте в кастрюлю, добавляйте воду и варите в течение 15 минут. Когда лепестки стали мягкими, воду сливайте и готовьте на ней сироп: добавьте сахар и на медленном огне варите 30 минут. Если сироп покажется вам редковатым, то не усердствуйте и не вываривайте его до густоты. Когда он остынет, то сам войдет в нужную консистенцию. В конце верните сюда приваренные лепестки, добавьте лимонную кислоту или сок лимона, а через несколько минут снимайте с огня и закручивайте в банки еще горячим. При этом важно, чтобы варенье приобрело розовый цвет, если же цвета нет, перед снятием с огня положите еще лимонной кислоты, где-то половину чайной ложки. Хранить, конечно же, в прохладном месте в течение года.

Наслаждаться таким вареньем можно и в виде чая, залив горячей водой несколько ложечек лакомства. Чай получается ароматным, немного терпким и, конечно же, очень полезным. Он согреет в холод, взбодрит, насытит организм важными микроэлементами и витаминами, поможет при простудных заболеваниях, поскольку обладает повышенными антисептическими свойствами. Этот чай является проверенным средством от плохого настроения и депрессии.

Короче насобирала я розовых листьев у мамы!

Изгнала все ползающих насекомых и вперед по рецепту.

1.
[679x700]

Поняла для чего лимонная кислота, оно сразу набирает цвет! Во

2.
[665x700]

получилась одна баночка, хотя у нас ценителей варенья нет вообще))) Меня спрашивают, а зачем??? Просто из любопытства готовлю)

3.
[584x700]

Лечебные свойства варенья из лепестков чайной розы

Такое варенье с успехом применяется для лечения и профилактики разного рода заболеваний. И прежде всего оно полезно людям склонным к заболеваниям кровеносной и пищеварительной систем, а также тем, у кого нарушен обмен веществ.

Этот десерт воздействует на организм следующим образом:

  1.  Способствует выведению токсинов.
  2.  Теплое варенье облегчит боль в горле и поможет при стоматите, насморке и боле в ухе.
  3.  Успешно борется с вирусными и бактериальными инфекциями. Заметно укрепляет иммунитет.
  4.  Помогает при желудочно-кишечных инфекциях, диареи, дизентерии, способствует восстановлению нормальной микрофлоры.
  5.  Такое варенье способно вылечить гастрит и будет хорошей профилактикой язвы желудка.
  6.  Помогает при заболеваниях печени, способствует выведению желчи и ликвидирует желчные камни.
  7.  Регулирует цикл, утоляет боль при менструации.
  8.  Аромат розы хорошо расслабляет и снимает напряжение. А варенье, которое содержит розовое эфирное масло поможет преодолеть депрессию и успокоить нервы.
  9.  Неоценимая помощь для сердца и сосудов: снимает проблему аритмии, препятствует спазмам сосудов и образованию бляшек.
  10.  Несмотря на то, что варенье содержит много фруктозы, сахарозы и глюкозы, оно поможет в похудении, так как способно регулировать обмен веществ.

инфа по рецепту из интернета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Galina__K 14-06-2017-22:33 удалить
Мама варила. Она его по еврейскому рецепту в пирог добавляла, с орехами и изюмом. Вкусное варенье. А аромат какой!
El-ena-k 15-06-2017-19:23 удалить
Ответ на комментарий Galina__K # Galina__K, да, аромат шикарный)
Irina_Bazan 17-06-2017-18:37 удалить
Правда вкусно? Никогда такое не пробовала...
El-ena-k 18-06-2017-20:10 удалить
Ответ на комментарий Irina_Bazan # У него неповторимый вкус) вкус из детства, бабушка всегда готовила)))
какое красивое на вид варенье получается)) ни разу не пробовала)
El-ena-k 21-06-2017-15:57 удалить
Ответ на комментарий I_think_I_love_You # Красивое и очень вкусное)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из розы чайной. | El-ena-k - Дневник El-ena-k | Лента друзей El-ena-k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»