Это цитата сообщения 
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеПирожки польские с капустой
 [показать]
На улице поздняя осень, пасмурно, сыро, холодно. В эту погоду для настроения надо обязательно испечь пироги, а лучше пирожки, собраться всем вместе за столом, пить с ними чай и разговаривать о чем нибудь хорошем и интересном. Поэтому я с утра замесила тесто. Давно хотела испечь пирожки , рецепт которых нашла в книге «Восточноевропейская кухня» . Решила испечь  из-за необычного  дрожжевого  теста , в котором нет сахара , нет желтков, зато есть взбитые белки.  Пирожки получились замечательные, их отличительная черта – очень тонкая прослойка теста и большое количество начинки. 
Нам потребуется:
 [показать]
Тесто - 1,5 стакана муки и  полстакана на подсыпку, 2 яйца, полстакана теплого молока, 1 столовая ложка сухих дрожжей (  у меня пакетик 7 гр. Dr.Oetker), щепотка соли, 4 столовые ложки растительного масла.
Начинка -  вилок капусты приблизительно около 1 кг., 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла , 100 гр. тертого  твердого сыра, соль, перец по вкусу, 1 яйцо.
1.	Муку просеиваем в миску горкой, делаем в центре углубление. Отделяем белки от желтков и взбиваем их венчиком или миксером.
2.	В теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем взбитые белки, соль и 2 столовые ложки растительного масла. Эту смесь вливаем в муку и замешиваем тесто. Кладем его в миску, закрываем пищевой пленкой и ставим к батарее.
3.	Противень или формы смазываем оставшимся растительным маслом. Поднявшееся тесто разделываем на булочки ( у меня получилось 20 штук) и оставляем их, накрыв  полотенцем, что бы тесто поднялось еще раз.
4.	Приготовить начинку:  капусту порезать и опустить в кипящую подсоленную  воду. Еще раз довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Лук мелко порезать.
5.	В сковороде распустить сливочное масло и обжарить на среднем огне капусту с луком в течение  6-7 минут. По вкусу посолить и поперчить. Затем охладить и добавить тертый сыр и сырое яйцо. Все очень хорошо перемешать.
6.	Каждый кусок теста  тонко раскатать, в центр выложить начинку, сформировать пирожки, хорошо их защипать и выложить  на противень швом вниз.
             
 [показать]
7.	Желтки взбить со столовой ложкой молока, смазать поверхность пирожков и выпекать их в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 20 минут до зарумянивания верха. У меня духовка маленькая, поэтому я 10 минут держала противень на самом нижнем уровне , а затем  еще 10 минут на среднем.
 [показать]
 Готовые пирожки надо на некоторое время  накрыть  на противне  полотенцем. Их можно испечь к обеду и есть с супом, можно к  вечернему чаю. Из этого количества  теста и начинки у меня получилось 20 пирожков. Надо было бы испечь побольше...
Прошу простить за качество  снимков. На улице   так пасмурно,  что  на кухне целый день горит свет.