• Авторизация


кулинария 20-09-2010 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Овсяное печенье "Гордон Блю". Автор Shani

[300x224]
125 г муки, 1/2 ч. л. пищевой соды ,1/2 ч. л. разрыхлителя ,1/2 ч. л. соли, 100 г коричневого сахара ,125 г обычного сахара ,125 несоленого сливочного масла ,1 яйцо, слегка взбить, 1 ч. л. ванильной эссенции ,1 ст. л. молока, 1 ч. л. апельсиновой цедры ,160 г овсяных хлопьев - желательно мелких, для быстрого приготовления ,
125 г изюма, полстакана крупно помолотых грецких орехов ,можно добавить кусочки шоколада

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. В другой посудине блендером взбить два вида сахара с очень мягким (но не растопленным) маслом. Добавить яйцо, молоко и ванильную эссенцию. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить сухую смесь и еще раз тщательно перемешать. Добавить цедру, изюм, овсяные хлопья, орехи, шоколад, и перемешать. Сформировать шарики и немного приплюснув их выложить на противень на расстоянии 6 см друг от друга!!! Выпекать около 15 - 20 минут, до зарумянивания. С пылу жару печенье еще мягкое - дайте ему постоять пару минут, а затем осторожно подденьте снизу плоской лопаточкой и переложите на решетку. Остывая, оно затвердеет и станет хрустящим. Но внутри остается мягким. Очень вкусно с молоком! Выложить на противень следующую партию - и так далее, пока теста не останется.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | ТАНЯ_1 - Дневник ТАНЯ_1 | Лента друзей ТАНЯ_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»