Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеОвсяное печенье "Гордон Блю". Автор Shani
[300x224]
125 г муки, 1/2 ч. л. пищевой соды ,1/2 ч. л. разрыхлителя ,1/2 ч. л. соли, 100 г коричневого сахара ,125 г обычного сахара ,125 несоленого сливочного масла ,1 яйцо, слегка взбить, 1 ч. л. ванильной эссенции ,1 ст. л. молока, 1 ч. л. апельсиновой цедры ,160 г овсяных хлопьев - желательно мелких, для быстрого приготовления ,
125 г изюма, полстакана крупно помолотых грецких орехов ,можно добавить кусочки шоколада
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. В другой посудине блендером взбить два вида сахара с очень мягким (но не растопленным) маслом. Добавить яйцо, молоко и ванильную эссенцию. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить сухую смесь и еще раз тщательно перемешать. Добавить цедру, изюм, овсяные хлопья, орехи, шоколад, и перемешать. Сформировать шарики и немного приплюснув их выложить на противень на расстоянии 6 см друг от друга!!! Выпекать около 15 - 20 минут, до зарумянивания. С пылу жару печенье еще мягкое - дайте ему постоять пару минут, а затем осторожно подденьте снизу плоской лопаточкой и переложите на решетку. Остывая, оно затвердеет и станет хрустящим. Но внутри остается мягким. Очень вкусно с молоком! Выложить на противень следующую партию - и так далее, пока теста не останется.