Вам понадобится:
20 помидоров черри
20 перепелиных яиц
2/3 стакананатурального йогурта
2 ст.л. майонеза
порошок карри
соль
Способ приготовления:
Приготовление соуса:карри подогреть на сухой сковороде на слабом огне 1 мин, всыпать в йогурт,добавить майонез, соль, хорошо перемешать, убрать на 2 часа в холод.
До готовности сваритьперепелиные яйца, сразу слить воду, поставить под холодную проточную воду нанесколько мин и очистить аккуратно, не повреждая яйца.
Срезать у помидоровверхушку (одну треть), из большей части вынуть ложечкой мякоть и натеретьшляпки изнутри солью, надеть по одной шляпке на каждое яйца.
Нанизать по два«грибочка» на каждую одну шпажку, перед подачей на новогодний стол выложить наплоское блюдо.
Оформляется закускапраздничная из перепелиных яиц и помидоров при помощи зубочистки соусом,остальной соус подается отдельно.
[204x213]