200 г вареногокуриного филе
100 г корнишоновмаринованных
100 г твердого сыра
100 г майонеза
3-4 киви
3 вареных яйца
Способ приготовления:
Мелко нарезать яйца,оставив два средних кружка для оформления глаз дракона.
Мелко нарезать сыр,разобрать на волокна куриное филе.
Соединить яйца, сыр икуриное филе, добавить майонез, перемешать.
Очистить и нарезатькиви тонкими кружками, затем кружки разрезать на полукружки.
Взять мелкиекорнишоны, три разрезать пополам, еще 4-5 штук оставить целыми.
Салат выложить наплоское блюдо и сформовать туловище дракона, обложить салат по всей поверхностиполукружками киви в виде чешуек.
Сделать глаза драконаиз белков, зрачки – из черного перца.
Лапки дракона сделатьиз огурцов, из разрезанных огурцов сделать ушки дракона, также из целых огурцовсделать шипы на спине дракона, вертикально их вставив в салат.
Язык дракона сделатьиз кусочка сладкого красного перца или помидора.
Перед подачей нановогодний стол охладить салат новогодний с курицей и киви «Веселый дракон» вхолодильнике несколько часов.
 [398x295]