Вам понадобится:
100 г сахара
4 яичных желтка
2 стакана сливок
3 ст.л. растворимогокофе
Способ приготовления:
Приготовить этотзамечательный новогодний десерт довольно просто, он украсит новогодний стол ипонравится всем гостям и домашним.
Сливки нужно взбить впену, кофе растворить в 2 ст.л. горячей воды.
Залить сахар 4 ст.л.горячей воды и сварить сироп, дать ему остыть.
Взбить желтки наводяной бане, влить сахарный сироп, перемешать, ввести кофе и сливки, сноваперемешать.
Выложить приготовленный крем форму, убрать на 2 часа вморозильную камеру, затем переставить в холодильник, слегка взбить.
Выложить десерт«Кофейное парфе» по формочкам, посыпать тертым шоколадом перед подачей.
[418x296]