[показать]
130 г муки
4 крупных яйца
120 г сахара
120 г размягченного несоленого сливочного масла
180 г очищенного миндаля
30 г семян мака
цедра и сок 2 лимонов
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
для сиропа:
100 г сахара
100 г лимонного сока
Для глазури
100 г мелкого сахара
100 мл лимонного сока
[показать]
1. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая.
[показать]
[показать]
2. Измельчите блендером миндаль.
3. Натрите цедру двух лимонов,
[показать]
4. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью.Добавьте муку к яично-масляной смеси.
[показать]
[показать]
5. Добавьте миндаль, мак, цедру, сок лимона
[показать]
6. Смажьте форму маслом, выстелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в подготовленную форму.Можно использовать силиконовую форму для выпекания.
[показать]
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, пока не появится золотистая корочка
[показать]
8. Чтобы проверить готовность, воткните в пирог зубочистку, подержите 5 сек и вытащите: если она чистая, пирог готов, если слегка липкая - оставьте его в духовке еще ненадолго. Если корочка уже достаточно золотистая, накройте пирог фольгой, чтобы он не сгорел.
9Приготовьте лимонный сироп. Поставьте на огонь кастрюльку с сахаром и лимонным соком. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Через минуты 4 сироп готов, Полейте им готовый пирог.
10. Приготовьте глазурь: добавьте в миску 230 г сахарной пудры, добавьте сок и цедру 1 лимона, тщательно перемешайте. Вылейте всю глазурь в центр пирога, и она сама красиво растечется.
[показать]
Обязательно хорошо пропитайте сиропом. Кекс станет намного нежнее и сочнее.