– ананас – 1 шт.
– киви – 4 шт.
– клубника – 0,5 кг.
– сливки для взбивания 38% жирности – 200 грамм.
– сахарная пудра – 1,5 столовых ложки.
– воздушный тёмный шоколад – 0,5 плитки.
– мята – несколько веточек.
[показать]
Первым делом скребём по сусекам, а именно разыскиваем по «закромам» объёмные фужеры с широким горлышком. Помещаем их в морозилку и пусть они там охлаждаются. А мы начинаем взбивать сливки.
[показать]
В глубокую чашку наливаем 200 граммов сливок, предварительно максимально охлаждённых, и начинаем взбивать миксером, подсыпая в процессе взбивания, сахарную пудру. Особо подчёркиваю – сливки должны быть для взбивания и не ниже 35% жирности!!! Иначе у вас может ничего не получиться.
[показать]
[показать]
[показать]
Когда сливки взбиты, убираем их в холодильник и приступаем к нарезке фруктов и ягод. Резать можно так, как кому нравится, но лучше не мельчить. У меня получилась вот такая нарезка.
[показать]
На мелкой тёрке натираем охлаждённый шоколад. Шоколад тоже можно использовать различный и по своему вкусу.
[показать]
Достаём из морозилки бокалы, наполняем фруктово-ягодной нарезкой и сверху посыпаем шоколадной крошкой.
[показать]
[показать]
Затем берём лист плотной бумаги, из-за отсутствия специального шприца, сворачиваем воронкой, накладываем внутрь взбитые сливки и, используя получившийся самопальный «шприц», выдавливаем сверху на выложенную в фужеры нарезку из фруктов.
[показать]
[показать]
[показать]
Завершаем получившийся натюрморт тем, что из нарезанной клубники делаем гребешок и добавляем веточку мяты. Перед подачей на стол фужеры следует протереть полотенцем с внешней стороны.
[показать]