200 г творога
3 ст.л. сахара
2 желтка
2 стак. муки
100 г сливочного масла
цедра 1 лимона
ваниль
разрыхлитель
Протереть через сито творог, добавить сахар, желтки. Взбить и добавить масло, цедру, ванилин и в конце просеянную муку с разрыхлителем. (У меня немного меньше масла и муки). [показать]
Положить тесто в холодильник на 30 минут. Затем из теста сделать небольшие кружочки, складывайте их внахлёст по 8 штук и сверните рулетиком. [показать]
Сформируйте розочку, выгните листочки для красоты. [показать]
Смажьте розочки желтком и выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
[показать]
Подавайте к чаю или кофе, посыпав сахарной пудрой.