• Авторизация


ВКУСНЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ. 25-10-2015 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Я лук и морковь мариную. Майонез не использую. Достаточно масла при жарке баклажан. Получается очень вкусный остренький салатик. Готовлю всё лето и сейчас приготовила на свой День рождения. Весь салат улетел на ура.

Этот салат c баклажанами идёт отлично на любой стол, хоть повседневный, хоть праздничный.Очень вкусный. Если не знакомы с таким рецептом, то обязательно возьмите на заметку.


[показать]

Ингредиенты:

2 баклажана,
2 луковицы,
3 моркови,
4 помидора,
1 зубчик чеснока,
майонез,соль,
зелень петрушки и укропа,
масло для жарки.

Приготовление с xaa.su/25H4:

Баклажаны нарезать кружочками. Посолить,дать постоять, что бы сошла горечь, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить. Чеснок измельчить соединить с майонезом смазать тонким слоем баклажаны. Морковь натереть на терке (терла на терке для "корейской моркови") обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками. Зелень мелко порубить.

Салат выкладывать слоями:
1-баклажаны смазать майонезом с чесноком,
2 слой-лук,
3 слой- морковь, далее
4-слой баклажан смазать майонезом, далее
5 слой - лук ,
6 слой- морковь смазать немного майонезом, далее
7 слой - помидоры,
8 слой- майонез с укропом,
9 слой - помидоры,
10 слой - смазать майонезом и посыпать петрушкой.

 

находки от Шрека Лесного

Я лук и морковь мариную. Майонез не использую. Достаточно масла при жарке баклажан. Получается очень вкусный остренький салатик. Готовлю всё лето и сейчас приготовила на свой День рождения. Весь салат улетел на ура.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ. | Iravika - Дневник Iravika | Лента друзей Iravika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»