• Авторизация


Без заголовка 12-03-2018 05:25

Это цитата сообщения Капельки_души Оригинальное сообщение

Я обожаю свой шесток и на чужой не претендую...

 

Утро.
Разинуты горлышки птиц, хлебные крошки – небесною манной.
Солнце без края, любовь без границ, взор высоты – голубой, безобманный.
4083308_0_1615f7_f5cb31cd_orig (460x75, 24Kb)
Душем прохладным смываю следы ночи.
(Поэзия – "простыни смяты")
Маслом янтарным политы плоды, каша поспела, заварена мята.
Губы цветам увлажняю слегка, над разноцветным салатом колдую.
Сырникам свежим румяню бока и у них вкус твоего поцелуя.

Пикает компик –
Письмо от друзей, чайник бурлит, телевизор бормочет.
Господи, дай мне прожить этот день так, как нога моя левая хочет))
Ветка в окошке кивнёт на ветру, ты улыбнёшься, как в прежние годы.
Вот и собака – живая, не "ру"– в полной готовности мнётся у входа.
4083308_130757220_4083308_x_6246fb15 (600x401, 34Kb)
Доброе утро.
Ни ссор, ни измен, цепь Гименея, где спаяны звенья.
Я не хочу никаких перемен, пусть остановится это мгновенье.
 
ЭдгарТуниянц- "Мгновения..."
 
Я обожаю свой шесток
И на чужой не претендую, я сон и бденье чередую в дому, где окна на восток.
Как положено сверчку, не зная праздности и скуки, я стрекочу и эти звуки милы
И стенам, и клочку  небесному, что там в окне с утра до ночи внемлет мне.
 
мои утренние гостьи:
Наталья Кравченко и Лариса Миллер.
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ В ЛИСТЬЯХ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ 29-03-2017 06:15

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рыба запечённая с овощами в листьях пекинской капусты

[показать]

Рыбка, приготовленная в листьях капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и травами очень вкусной! Овощной соус делает это блюдо ещё интересней.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЖИВОПИСЬ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ 10-02-2017 05:27

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Живопись для чайников

[показать]За сотни лет мировая культура подарила нам несметное количество гениальных живописцев. Одна беда -запомнить их всех не представляется возможным.
Хотя... вот гениальная шпаргалка от californian-bi, она поможет. Запомнив несколько нехитрых пунктов, в компании не слишком близкой к изо, вы сможете прослыть знатоком.
 
Если видишь на картине темный фон и всяческие страдания на лицах — это Тициан.

Исключение — вот эта голопопая особа без признаков мысли на лице. Уж одну-то можно запомнить. Венера, не Венера, но что-то венерическое в ней есть:   

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОТРЫВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! 22-01-2017 07:59

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Отрывной яблочный пирог!

[604x453]

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!! 

Время приготовления: 60 минут + расстойка
Порций: 8

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИТОВСКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ 11-01-2017 04:47

Это цитата сообщения m_o_l_g_a Оригинальное сообщение

Литовский домашний хлеб (Lietuviška naminė duona)

Рецепты хлеба на сайте "MALSENA" здесь
Представляю вам 2 варианта,один из которых предусматривает заквашивание заварки ( в оригинальных рецептах ингридиенты измеряются стаканами и ложками,я перевела всё в граммы)

1 вариант - заварной хлеб

Заварка

2 ст.ржаной обойной муки - 200г
1 ст.л.тмина - 10г
1ст.л. ржаного ферментированного солода - 20г
2,5 ст.кипящей воды - 300г

Муку,солод и тмин заварить и оставить для осахаривания как минимум на 2 часа при температуре 65 градусов.

Опара ( заквашенная заварка)

вся заварка
1 ст. освеженной ржаной закваски - 200г 

Оставить для брожения в закрытой емкости на 12 часов.

Тесто

вся опара
1 ст. ржаной обойной муки - 100г
1 ст. пшеничной муки ( я взяла 1 сорт) - 120г
2-3 ст.л сахара - 35г
1 ст.л мёда - 35г
2ч.л.соли - 15г
1-2 ч.л экстракта ячменного солода ( не обязательно,это моё дополнение)

Замесить мягкое тесто.
Брожение - 2 часа при температуре 25-28гр.
Тесто вспухнет и увеличится 2 раза.
Формовка на мокром столе руками,смочеными водой.
Расстойка - 30 мин.
Духовка,как обычно предварительно разогрета до 250- 280гр.
Выпечка 5-7 мин. с паром.
Без пара 55 мин, температура 200гр.
Готовый хлеб смазать крахмальным кисельком для блеска.


1. заварка
2. опара
[640x400]

3. тесто 
4. выброженное тесто
[640x400]

Расстойка хлеба (при формовке литовские пекари наносят проколы или узоры пальцами,смоченными водой),у меня получилось не очень... 
[639x480]

Смазанная кисельком глянцевая корочка:
[639x480]


[604x480]

 2 вариант ( фото выложу чуть позже)

Опара

1 стакан ржаной закваски - 200г
2 ст.ржаной обойной муки - 200г
180г воды

Оставить на 12 часов для брожения

Тесто

вся опара
1 с. ржаной обойной - 100г
1 ст. пшеничной ( у меня 1 сорт) - 120г
2-3 ст.л сахара - 35г
1 ст.л меда - 35г
2 ч.л соли - 15г
1 ст.л тмина - 10г
80-100г воды

Замесить мягкое тесто.
Растойка в форме 2-3 часа.
При выпечке подовым:
Брожение около 2 часов
Расстойка подового - 15-30 мин.
Выпечка - с паром 5-10мин,температура 250гр.
без пара

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Е.БАШКАТОВА " ВОЛШЕБНЫЙ БИСЕР" 06-01-2017 05:36

Это цитата сообщения Раминачка Оригинальное сообщение

Е.Башкатова " Волшебный бисер"

Е.Башкатова " Волшебный бисер"

[430x600]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОДБОРКА ЧЕРНОГО ЮМОРА И САРКАЗМА ПРО СОВРЕМЕННУЮ ЖИЗНЬ. 29-12-2016 21:49

Это цитата сообщения NATAHART Оригинальное сообщение

Подборка черного юмора и сарказма про современную жизнь.

Подборка черного юмора и сарказма про современную жизнь.

 

[показать]

 

 

 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХВОСТ СУДЬБЫ И ПЕРСТЕНЬ С ЧЕРНЫМ КАМНЕМ 28-12-2016 03:01

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Хвост судьбы и перстень с черным камнем

Хотите сказку? Для правильного настроения? Длинную-предлинную и со счастливым концом? У меня есть, третий день ею упиваюсь. Все, кто раньше жил, поймут.

[показать]

Про Игоревну. Целиком.

Приятельница моя, светлейшая женщина сорока пяти годов поддалась на уговоры однокурсников и поехала на встречу выпускников. Не заморачиваясь дорогими рэсторациями народ решил оттянуться на вечеринке "Дискотека -90-х". Потрясти там животами и оставшимися волосами. При одном условии - все будут в нарядах той незабвенной эпохи. Лосины, бананы, кофты "мальвина".  

Светлана Игоревна - финансовый аналитик, ко всему подходит обстоятельно, дискотека тоже не повод делать все как попало, поэтому расстаралась на славу. Фигура (спасибо матери с отцом) до сих пор не отторгает ни лосин, ни люрексовых кофточек и не входит с ними в конфликт. Стройная, как бездомная собака ( завидую молча, да). По погоде к этому шику и блеску Игоревна присовокупила белую курточку и снегурочкины полусапожки. На голову водрузила роскошный капроновый "лошадиный хвост", лицо украсила хищными стрелами на веках "в уши", блесточки на шчечки натрусила и быстро шмыгнула в такси,чтобы соседи с перепугу милицию не вызвали. На встречу с юностью.

И понеслось ... И ночь седая, и вечер розовый, и толерантная не по времени "я люблю вас девочки, я люблю вас мальчики" и, конечно же "на белом-белом покрывале января".   

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОШЛА ЗА ИРИСКАМИ 01-12-2016 23:35

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Пошла за ирисками

Ра-асцветали яблони и груши... Кхм.. извините, вырвалось, какое "расцветали",  уже давно и урожай-то собран, а мы сейчас сообразим из него что-нибудь вкусненькое. Печеные яблочки, а? С ирисками?

Волшебный рецептик отсюда - http://www.thegunnysack.com/

[показать]
Приготовим яблочки   

[показать]   

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УБИТЬ НАПОВАЛ 28-11-2016 07:56

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Убить наповал

Если есть желание убить родных и близких наповал, то удобнее всего это можно сделать сникерсом. Мега-сникерсом.



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЭТО НЕ ПРОСТО ВАРЕНАЯ КУРИЦА 26-11-2016 21:18

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Это не просто вареная курица

Куриное мясо для салатов

Автор: beautiful woman 

Если речь заходит о выборе мяса для приготовления салатов, то чаще всего мы отдаём предпочтение курице. Во-первых - это просто, во-вторых - бюджетно. Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного мяса для приготовления салатов, которое также можно использовать как альтернативу обычной отварной курице. 

[480x640]

Ингредиенты для "Куриное мясо для салатов":

  • Бедро куриное(вес - 300 г без кожи и косточек) — 2 шт
  • Соль(без горки) — 1 ч. л.
  • Сахар(без горки) — 1 ч. л.
  • Перец черный(молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый— 6 шт
  • Лист лавровый— 4 шт
  • Масло растительное— 6 ст. л.
  • Вода(возможно вам понадобится дополнительно ещё 100 мл воды) — 250 мл  
  • Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    ПОНЕДЕЛЬНИК! ВСЕ ЗА РАБОТУ! 17-10-2016 18:09

    Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

    Понедельник! Все за работу!

    Мне тут попалось деловое предложение интернет-проект замутить тока для своих, real business, так сказать.

    Ну как, что думаете?  А то я только первое слово знаю.

    [700x399]

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    СЕМЬЯ - ЭТО ВАЖНО 16-10-2016 21:06

    Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

    Семья - это важно

    Ну и что что я не умею писать такие тексты? Зато я знаю где они есть, а еще взять их и показать вам. Так вот, взяла и показываю...

    Автор - Олюшка Никифорова-Демиург

    [700x335]

    Я твёрдо убеждена, что у детей должна быть семья. Небезразличие. Традиции. Когда все друг другу не враги, и даже наоборот. Когда с мамой вышивают куличи. С папой ходят на могилу лося. Дедушка с прищуром: "Глянь, малыш. Это сьедобный гриб. Он шампиньон. Бери пол кило, я на кассу".

    У бабушки кисель из одуванчиков. Варенье из кабачков. А ты такой: "ни фига, можно варить сладкое из кабачков!". И уже с меньшим градусом отвращения поливаешь грядки с ебучими патиссонами. Конечно, ты знаешь слово "ебучие". Но не роняешь его вслух прямо в грядку. Потому что семья рядом. Семья.

    Она неидеальна. То же варенье. Опята маринованные. Домашнее лечо. Тушёнка из убитого вами лося. Ты как соучастник по праву тянешь к банкам руки. Может получаешь за это от деда ремнём с немецкой пряжкой (в каждой семье свои тайны). Небольно, для профилактики. "Кто не рискует, тот не пьёт шампанского" - утешающе говорит дед.

    Пробовал ты это шампанское. Вырастешь - в жизни дрянь в рот не возьмёшь. Другое дело желе из ежевики и баклажанов.
    И смотришь на фиолетовые банки...

    Запомни: до нового года нельзя. Опят, одуванчиков, патиссонов, малины в сахаре - нельзя. Это запасы. Они на новый год, они - когда вся семья под ёлкой.

    Вся семья под ёлкой. Папа вырастил в тазу дальневосточного краба. Мама мимозу в горшке. Отсюда - крабовый салат. Ещё мимоза, и селёдка под шубой. Мама обязательно пошутит, что даже у селёдки есть шуба. Выразительно прострелит взглядом папу. Папа нежно посмотрит на маму, а потом на твоего младшего брата Севу. И все заулыбаются. Потому что вопрос в тот кризисный год стоял так: или Сева, или шуба. А некризисных с тех пор не было. 
    Но Сева всем нравится больше остевого ворса норки. 
    Второй ребёнок в семье счастье, когда не горе.

    И все, конечно, за крабовым салатом забыли про запасы. Поэтому в феврале их выкинут. Опята засахарились, кабачки замылились. В ведро запасы.
    Осенью снова начнётся сон разума: новая закрутка.
    Это важно. Семья - это важно.

    Я совсем не знаю, какой должна быть семья. Поэтому на всякий случай спрашиваю детей после школы, были они там счастливы сегодня и с кем дружили. Вместо забытой сменки, не заламывая рук, кладу новую. Никогда не ругаю за потерянный карандаш. Но моя дочь всё равно ревёт в хтоническом страхе - ведь карандаш потерян, наказание неотвратимо.

    Лёня был уверен, что я тайком её бью. Может, ночью. С рождения. За карандаши. Может только с виду я добрая и мать. Но я-то, обнимая ревущего ребёнка, прекрасно знаю: это рыдает генетический ужас семи поколений нашей семьи, насмерть пизженных за карандаши. Это насечка на ДНК. Но мы с Потяпой побороли и это.

    Я точно знаю, какой семья не должна быть.

    Когда стану бабушкой, у меня будет оранжевая помада. Допускаю, что буду перемежать художественный мат цитатами из классики. Курить, не таясь от внуков. Раздражающе называть окружающих "деточка" (мечтаю дожить до возраста, когда всех, кому нет пятидесяти, можно называть "деточка").
    Но я буду знать пять рецептов варенья из огурцов и банки можно открыть когда захочется. 
    Традиции - это важно.

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Иногда хочется быть такой женщиной-женщиной 23-09-2016 18:45

    Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

    Да?

    Иногда хочется быть такой женщиной-женщиной. Звенеть браслетами. Поправлять волосы, а они чтоб все равно падали. Благоухать «Герленом», теребить кольцо, пищать: «Какая прелесть!». Мало есть в ресторане: «Мне только салат». Не стесняться декольте, напротив, расстегивать совсем не случайно верхнюю пуговочку. 
    Привыкнуть к дорогим чулкам и бюстгальтеры покупать только «Лежаби». Иметь двух любовников, легко тянуть деньги. «Ты же знаешь — я не хожу пешком». «Эта шубка бы мне подошла»… Не любить ни одного из них. «И потом, в гробу, вспоминать — Ланского». 

    [500x235]

    А иногда хочется быть интеллигентной дамой. Сшить длинное черное платье. Купить черную водолазку, про которую Татьяна Толстая сказала, что их носят те, кто внутренне свободен. Если курить, то непременно с мундштуком, и чтоб это не выглядело нелепо. 
    Иногда подходить к шкафу, снимать с полки словарь, чтоб только УТОЧНИТЬ слово. Говорить в трубку: «Мне надо закончить статью, сегодня звонил редактор». Рассуждать об умном на фуршетах, а на груди и в ушах чтоб — старинное серебро с розовыми кораллами или бирюзой. 
    Чтоб в дальнем кабинете, по коридору налево, сидел за компьютером муж-ученый, любовь с которым продолжалась бы вечно. Чтоб все говорили: «Высокие отношения». Чтоб, положив книжку на прикроватный столик, перед тем как выключить свет в спальне, он замечал: «Дорогая, ты выглядишь бледной, сходи завтра к профессору Мурмуленскому. Непременно». 

    [496x604]

    А иногда хочется быть такой своей для всех в доску. С короткой стрижкой. И красить волосы, губы и ногти оранжевым. И ходить в больших зеленых ботинках, с индийской сумкой-торбой, с наушниками в ушах, с веревочками на запястье. Все время везде опаздывать, вопить в курилке: «Я такую кофейню открыла!.. Вы пробовали холотропное дыхание? — отвал башки!». И чтоб аж дым из ушей. Захлебываться от впечатлений. Не успевать спать. Собираться на Гоа в феврале. 
    Сидеть в офисе за «маком». Вокруг чтоб все увешано разноцветными стикерами с напоминаниями: «придумать подарок Машке», «напомнить Витьке про ужин в среду», «купить новые лыжи». На рабочем столе чтоб фотографии детей в бассейне и в океане, портреты собаки лабрадор (почившей) и бородатого мужчины в странной желтой шапочке. 
    Быть всю жизнь замужем за одноклассником, который за двадцать лет, представьте, так и не выкинул ни одного фортеля. Да еще и мирится со всеми этими друзьями, вечеринками, транжирством и немытой посудой. «Ты заедешь за мной в восемь?» — «Конечно, зая». 

    [500x243]

    А иногда хочется побриться на лыску и повязать платочек. Вымыться в бане хозяйственным мылом, но пахнуть какими-нибудь травками, полынью там или мятой. Научиться молиться, читать жития святых, соблюдать посты. Назвать сына Серафимом, подставлять, хотя бы мысленно, другую щеку. «Ты этого хотел. Так. Аллилуйя. Я руку, бьющую меня, — целую». Излучать доброжелательность и чтоб ненатужно так сиять от внутренней гармонии. 
    Принести из церкви святую воду в баллоне, поставить ее в холодильник. И когда муторно на душе, умываться ею. И советовать мамашам, что если у ребенка температура, достаточно просто сбрызнуть. И чтоб это действительно помогало. 

    [показать]

    А еще ужасно хочется пойти в официантки. Купить накладные ресницы и полное собрание сочинений Дарьи Донцовой. Научиться ходить на каблуках, флиртовать с посетителями, чтоб они больше оставляли на чай, говорить: «А вот попробуйте еще «карпаччо», уж очень оно у нас замечательное». 
    Ходить в кино, копить на машину. Бросить бармена, закрутить с поваром-итальянцем. Висеть на доске почета как работник, раскрутивший максимальное число лохов на дорогое французское вино, которое они сроду не отличат от крымского. Пить сколько хочешь горячего шоколада из кофе-машины. И уже разлюбить греческий салат.

    Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    В КАКОЙ ПОЗЕ ТЫ СПИШЬ. НЕ ТЕСТ 18-09-2016 15:59

    Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

    В какой позе ты спишь. Не тест

    Когда мне в ленте попадаются тесты «в какой позе ты спишь, и я скажу кто ты», я тихо улыбаюсь (себе в усы). Потому что сплю я как хаос, как молодой кот и как первый-оладушек-комом.

    Поза первая, лирическая – «Герцогиня на отдыхе». Лежишь навзничь –жарко, некуда девать руки, если за голову - затекает, вдоль –банально, нога домиком, нога шалашиком , ноги крестиком, ноги мешают.

    Поза вторая, героическая «Раненый боец» - правый бок, мордой в подушку. Левая нога буквой зю, стремится к левому уху, холодно, некуда девать правую руку, под головой - затекает, выставишь ладошкой – тычется усами кот и ласково трындит о своём.

    Поза третья, романтическая «Хорошая девочка» – на левом боку, ладошки лодочкой под ухом. Такая, я вам доложу дрянь снится хорошим девочкам на левом боку, от третей мировой, до гонок на трехколесных мопедах. Покадрово в двух сериях, в понедельник первая серия, в среду вторая. Во вторник –просто ночь живых мертвецов, скукотища.

    Поза «На животе». Ооооо, на животе, эти недоступные «на животе» целых семь беременных месяцев. Короче – непонятно куда деть щеки, то кот трындит, то комары, то под кроватью что то шевелится. И так пока помню: зюйд –ост-вест-норд, ост-норд –вест-зюйд.

    Утром просыпаюсь, как сурикат на своём холмике, постель пирамидой, две руки две ноги посередине (попа) гвоздик. Причем проверено эмпирическим путем: чем шире кровать, тем длиннее траектория уползания. Просыпаюсь всегда на краю, что доказывает мою бесстрашность перед сереньким волчком.

    ЗЫ Помнится в бытность мою гимназисткой, посещали мы с подругами Леной и Таней местную ресторацию. Ну там сами-знаете, откушали, отвыпили, откавалеров кинули и пошли ночевать к Тане. «Полягали як собаки» по выражению Таниной мамы на одну большую кровать, а утром ее мама пришла нас проведать.

    Таня, подруга дней моих суровых, возилась ночью как я, измазалась в мейкапе от ушей до хвоста. Я, по обыкновению, спала плохо, чутко и как избушка на курьих ножках лежала в подушки передом, а к Таниной маме задом. 
    Другое дело Лена. 
    Если бы нас утром обнаружил принц, проблемы выбора у него бы не стояло. Лена как легла камнем на рассвете, так и лежала, красивая как Белль. Ну почти. Толстый слой тонального крема, чорные как ленинградская ночь в ленинградской туши ресницы и губы красные как томатная паста Торчин. 
    Тихо-тихо лежала (панночка) Лена, скрестив руки на пышной (мамой клянус) груди.

    Танина мама обозрела лежбище, посмотрела на Елену прекрасную, посмотрела на дочь, которая удачно пустила слюнку к утру, и печально сказала «Это ж как надо не уметь выбирать подруг»

    Автор - Юлия Максимова

     
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ С ВОДКОЙ 20-07-2016 09:02

    Это цитата сообщения Hope_always Оригинальное сообщение

    Засолка красной рыбы с водкой

     

    Такую вкусную красную рыбу можно приготовить в домашних условиях очень просто и быстро. Аромат и нежнейший вкус вам обеспечен.

    Коньяк или водка главные составляющие данного «засола», алкоголь делает мясо упругим и плотным, и сохраняет яркий цвет рыбы. Вкус рыбы получается разным, попробуйте оба варианта и выберите свой.

    Для засолки лучше выбирать свежую рыбу. Хотя некоторые кулинары утверждают, что замороженная рыба тоже очень вкусна и имеет более нежный вкус.

    [577x425]

    [показать]
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    БЛАГОСЛОВЕН ДОМ, БЛАГОУХАЮЩИЙ ПО УТРАМ БЛИНАМИ 05-07-2016 04:14

    Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

    Благословен дом, благоухающий по утрам блинами

    [800x601]

    Какую невесту выбрать сыну?
    Ту, что воскресным утром встанет на час раньше других, чтобы напечь блинов к завтраку.
    Пусть и быстрых - не на дрожжах, а на кефире.



    [943x1255]

    У которой всегда будет, что подать к блинам: сметана и творог, пара видов меда, пара варенья.

    [780x520]

    К трем яйцам она добавит пол ложки соли.

    [780x520]

    А к соли добавит столовую ложку сахара.

    [780x520]

    Взобьет немного и добавит пол чайной ложки соды.

    [780x520]

    И найдется у нее литр кефира.

    [780x520]

    Она убедится, что из кефира пошли пузырьки.

    [780x520]

    И просеет в миску муку.

    [780x520]

    Начнет замешивать тесто.

    [780x520]

    А пузырьков все больше.

    [780x520]

    А тесто все глаже!

    [780x520]

    А если тесто выйдет слишком густым, то она добавит немного молока.

    [780x520]

    И растительного масла прямо в тесто.

    [780x520]

    И убедившись, что тесто течет ровной струйкой пойдет ставить сковородки на огонь.

    [780x520]

    И даже первый блин не выйдет комом!

    [780x520]

    А покроется мелкими, симпатичными пузырьками.

    [780x520]

    И как только зарумянится одна сторона, так и перевернет она блин ловким движением.

    [780x520]

    И подрумянит вторую сторону.

    [780x520]

    А готовый блин смажет сливочным маслом.

    [780x520]

    И будет дело спориться в руках ее, а дом наполнятся запахом, от которого проснутся и дети, и старики.

    [1297x974]

    И все потянутся сначала на кухню - посмотреть.

    [x1009]
    Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    ШАШЛЫК. АРМЯНСКИЙ МАРИНАД 23-06-2016 00:40

    Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

    Шашлык. Армянский маринад

    [показать]

    Рецепт маринования шашлыка не будет претендовать на звание единственно верного рецепта. Однако этим рецептом поделился один достаточно старый армянин, который и человек не плохой, и повар достаточно хороший. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при 25-28 градусах — нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается — раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

    Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.

    Дальше — специи. Ну, в общем по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату — душистый. Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола — без кусочков, но и не в порошок.

    На дно эмалированной посудины льем 200 миллилитров масла, закидываем специи. Сухая кинза (немного) и тархун приветствуются. Соль — рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем. И оставляем напитываться.

    [показать]

    Дальше нам нужно много лука. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум.

    Режем лук вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.

    [показать]

    Все кидаем в маринад, хорошенько перемешиваем.

    В таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.

    Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.

    Закладываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем…

    [показать]

    Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.

    Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться. Единственный недостаток — капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить. Ну и переворачивать их почаще желательно.

    Приятного аппетита!

    Отсюда - http://coocook.me/10358

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК 20-06-2016 03:36

    Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

    Шоколадный тортик

    Нашла прекрасное! Не пропустите.

    Шоколадный торт на раз, два, три

    от супер-супер-профи Андрея Рудькова - http://andychef.ru/recipes/choco-123/

    [показать]

    Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

    Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

    Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

    Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

    Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

    [показать]

    Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).  

    Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Холодец из свиных ушей (похрустывающий) 28-04-2016 01:35
    amamam.ru/holodets-iz-sviny...-vayushhi/

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии