• Авторизация


ПИРОЖКИ "ПЛИССЕ" С КУРИЦЕЙ И ШПИНАТОМ 15-09-2015 05:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом

[x375]

В который уже раз убеждаюсь, что при помощи теста фило любая выпечка становится маленьким праздником. Заходите, покажу очень простую, но очень эффектную формовку пирожков.

тесто фило — 5 шт.
грудка куриная (2 филе) — 1 шт.
соевый соус (Sukiyaki) — 2 ст. л.
шпинат (замороженный) — 200 гр.
сливки (10-20%) — 40 мл.
масло сливочное — 30 гр.
лук репчатый — 1 шт.
специи (соль, перец)

Филе куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе Sukiyaki и черном молотом перце минимум часа на 2. Я мариновала всю ночь.
[показать]
Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности - снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить.
[показать]
Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать.
[показать]
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и спассеровать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать на огне минуту и снять. Остудить.
[показать]
5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 листов, 9 из которых отложить под слегка влажное полотенце, чтобы не пересыхали, а десятый лист смазать растопленным сливочным маслом.
[показать]
Присобрать в центре.
[показать]
Подтянуть края и немного наложить их друг на друга (эх, плохой из меня рассказчик, лучше смотрите фото).
[показать]
Положить немного шпината.
[показать]
Сверху курицу.
[показать]
Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку.
[показать]
Затем с правой и левой стороны.
[показать] [img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/07/12/852533_52196-640x480.jpg" />
И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе.
[показать] Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 минут при 180С.

Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой - творог с яблоками и изюмом, например, или рыбка с тем же шпинатом, или тушеная капуста, или картошка с беконом)))... вариантов множество.
Фило сейчас тоже все чаще можно встретить в супермаркетах. Вот это, например, из г. Павловский Посад, стоит эта пачка 100 рублей с небольшим. Мне ее хватило на пирожки, пирог и еще осталось почти пол пачки.
Так что... пробуйте! Все в ваших руках!
Написала и ужаснулась - столько фотографий!!! А на самом деле готовится быстро и просто. Правда-правда!
[img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/07/12/852535_12654-640x480.jpg" />
Сливочный шпинат прекрасно дополняет постное куриное мясо.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ "ПЛИССЕ" С КУРИЦЕЙ И ШПИНАТОМ | Iravika - Дневник Iravika | Лента друзей Iravika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»