• Авторизация


САЛАТ "ГВАРДЕЙСКИЙ" 29-07-2015 02:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Салат "Гвардейский"

[показать]

Недавно в гостях попробовала этот замечательный, пикантный салатик: состоит всего из 2 продуктов не считая заправки. Улетел с тарелок он моментально. Причем пользовался успехом как у мужчин, так и у женщин. Я попросила у хозяйки этот рецепт, она не отказала. Название такое было у нее - таким и оставляю.

Ингредиенты для "Салат "Гвардейский"":
  • Говядина (филе, без жира и пленок) — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 6 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Вода — 20 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (не большие) — 5 зуб.

Рецепт "Салат "Гвардейский":

Лук нарезать тонкими полукольцами.

[показать]

Развести уксусную эссенцию (70%) в воде и залить наш лук на 50-60 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

[показать]

Говядину отварить до готовности в подсоленной (хорошо) воде с добавлением лаврового листа и перца-горошка (желательно разного: черного, душистого, белого, красного). Остудить прям в бульоне, затем вытащить из бульона и разобрать на волокна (можно порезать брусочками), но разобранный на волокна салат получается намного нежнее.

[показать]

В чашку сложить замаринованный лук и отварное мясо.

[показать]

На сковороде раскалить растительное масло, добавить томатную пасту, перец черный и красный, обжарить пару минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и обжарить еще пару минут.

[показать]

Вылить содержимое сковороды (горячее!!!) в чашку с мясом и луком и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1,5-3 часа.

[показать]

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ "ГВАРДЕЙСКИЙ" | Iravika - Дневник Iravika | Лента друзей Iravika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»