• Авторизация


Кулебяка из слоеного теста 02-12-2014 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Пошаговый рецепт приготовления Кулебяка из слоеного теста:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Кулебяка из слоеного теста

Приступаем к приготовлению начинок для кулебяки. 100 граммов риса промываем, заливаем 200 миллилитрами кипящей воды, накрываем крышкой, доводим до кипения, делаем маленький огонь и варим 20 минут. Через 20 минут рис выключаем и остужаем.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Кулебяка из слоеного теста

2 очищенные луковицы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в 3-х столовых ложках растительного масла, время от времени перемешивая, до золотистого цвета. В процессе жарки можно добавить щепотку сахара или муки.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Кулебяка из слоеного теста

250 граммов шампиньонов протираем влажной тряпочкой, нарезаем пластинками толщиной 3 миллиметра и обжариваем до румяности в одной столовой ложке растительного масла. Обжаренные грибы и лук остужаем.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Кулебяка из слоеного теста

В остывшие грибы добавляем отваренный рис, половину обжаренного лука, 1 не полную чайную ложку соли и четверть чайной ложки черного молотого перца, или по вкусу. Перемешиваем – грибная начинка с рисом готова.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Кулебяка из слоеного теста

Приготовим мясную начинку. 250 граммов мяса и 1 луковицу пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, смешиваем с оставшимся жареным луком, добавляем 1 чайную ложку соли и четверть чайной ложки черного молотого перца, или по вкусу. Перемешиваем – мясная начинка готова.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Кулебяка из слоеного теста

Приступаем к приготовлению кулебяки из слоеного теста. 600 граммов слоеного теста делим на 2 неравные части – одна немножко больше другой. Меньшую часть раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной приблизительно 4-5 миллиметров. Можно в данном рецепте использовать слоеное тесто быстрого приготовления или пресную слойку из 300 граммов муки. Рецепт слоеного теста быстрого приготовления и рецепт пресной слойки вы найдете на нашем сайте в разделе Тесто.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Кулебяка из слоеного теста

Раскатанное тесто перекладываем на противень, выкладываем на него грибную начинку с рисом, оставляя поля приблизительно 1,5 сантиметра. Начинку покрываем блинчиками, можно одним слоем, а можно несколькими слоями, по вашему желанию, также можно приготовить кулебяку без блинной прослойки.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Кулебяка из слоеного теста

Сверху на блинчики выкладываем ровным слоем мясной фарш. Можно мясной фарш тоже покрыть блинчиками, а сверху выложить другую начинку и так далее, но мы сегодня готовим двух ярусную кулебяку. Смазываем тесто по краю яйцом и покрываем, вторым, большим куском слоеного теста, раскатанным в прямоугольный пласт толщиной 4-5 миллиметров.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Кулебяка из слоеного теста

Плотно прижимаем верхний пласт теста к нижнему и к начинке. Украшаем в соответствии с вашим вкусом и фантазией и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 50 минут. Готовую кулебяку из слоеного теста вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску и подаем к столу.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Кулебяка из слоеного теста

Кулебяка — универсальное блюдо. Она может подаваться и как закуска, и как основное блюдо, и как дополнение к основному блюду, например, вместо хлеба к супу или бульону. Кулебяка – это очень вкусный исконно русский пирог известный и любимый во всём мире.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
25-01-2015-22:44 удалить
теперь ищу шаньги.
К праздникам часто пеку рецепт кулебяка


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулебяка из слоеного теста | galina_emelyukova - - galina_emelyukova | Лента друзей galina_emelyukova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»