• Авторизация


Борщ 09-06-2011 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] Я часто думаю о том, что самая сложная кухня в мире - это кухня наших бабушек и матерей. Приготовление оливье или следки под шубой, пирожков, холодца, пельменей требует очень много времени и труда. Или к примеру борщ - смотрите сами, для его приготовления нам потребуется: 500 гр. говяжьей вырезки, 2,5 литра бульона, 2-3 крупных картофелины, 1 луковица, половинка болгарского перца, 2 вареных свеклы, 250 гр. капусты, 1 больщая морковь, 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 лавровых листа, перец горошком, душистый перец, 3-4 ст.л. томатной пасты, несколько небольших пучков разной зелени. [показать] Капусту необходимо мелко нашинковать, лук и чеснок нарезать полукольцами, свеклу нарезать соломкой, картошку нарезать кубиками. [показать] После этого лук и чеснок обжариваем на растительном масле прямо в той кастрюле, в которой будем готовить. На сковороде обжариваем свеклу с добавлением лаврового листа, перца горошком и через минуту добавляем туда же томатную пасту, все это немного потушим. [показать] Далее необходимо смешать в одной кастрюле обжаренный лук, тушеную свеклу, картофель и бульон. Доведем до кипения и оставим вариться на 15 минут на слабом огне. После этого добавим нашинкованную капусту, снова доведем до кипения и будем варить ещё 10 минут на слабом огне. [показать] Мясо, морковь и перец, нарезанные соломкой, обжарим на растительном масле и добавим в суп, доведем до кипения еще раз и поварим 5-7 минут на слабом огне. [показать] [показать] Блюдо можно подавать со сметаной и зеленью. Такой получается непростой, но очень вкусный суп.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Dhumas 10-06-2011-11:24 удалить
борщ - это ня. ЗЫ: а у нас в семье свеклу тушат отдельно, добавляя немного уксуса - тогда цвет у борща будет ярче


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ | nanocook - Дневник nanocook | Лента друзей nanocook / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»