• Авторизация


Cвинина в кисло-сладком соусе 24-05-2011 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Большая часть рецептов из азиатской кухни нам, увы, недоступна, поскольку достать ингредиенты для них чаще всего невозможно. Но все же есть несколько блюд, которые мы вполне можем приготовить. Одно из них - кисло-сладкая свинина.

[показать]



Нам понадобятся:

300-350 гр. свиной вырезки, 1 большой болгарский перец, банка консервированных ананасов, 1 яйцо, уксус, сахар, кетчуп, соевый соус, 30-40 гр. свежего имбиря, растительное масло, вода, 30-40 гр. крахмала.

[показать]

Лучше всего это блюдо готовить в сковороде вок, но если ее нет, то подойдет любая большая глубокая сковорода, в которой вы готовите рагу.

Первым делом необходимо все овощи необходимо нарезать кусочками. (Консервированный ананас чаще всего продается уже нарезанным).

[показать]

Мясо также нарезать плоскими кусочками и обжарить на сковороде.

[показать]

Приготовим соус, для этого сделаем крахмальную воду: в холодной воде разведем крахмал в пропорции 1 к 1 с водой.

На максимально раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте имбирь до золотистого цвета. Затем там же обжарьте перец.

[показать]

Добавьте ананас и тоже слегка обжарьте.

[показать]

Далее льем уксус, перемешиваем, добавляем сахар

[показать]

снова перемешиваем и добавляем кетчуп.

[показать]

Перемешаем еще раз и выльем в сковороду крахмальную воду. Не забудьте перед этим её еще раз перемешать! Соус быстро загустеет.

[показать]

Добавим в него мясо, перемешаем и подадим к столу. Это ароматное блюдо наверняка запомнится вашим гостям.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cвинина в кисло-сладком соусе | nanocook - Дневник nanocook | Лента друзей nanocook / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»