• Авторизация


Вы уже начали составлять новогоднее меню?) 08-12-2010 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


До нового года все меньше дней) Время летит очень быстро) Пора покупать подарки, готовиться к новому году) Нашел интересный рецепт в журнале “Ресторатор&Шеф” , как раз к новогоднему столу!  Рецепт утки с апельсинами, кизилом и соусом из портвейна от Алексея Айзена [показать] Ингредиенты на 4 порции Утка 2100 г Апельсины 750 г Лимоны 200 г Чеснок 20 г Соевый соус 50 г Масло оливковое 50 г Розмарин свежий 5 г Мед 30 г Тимьян 3 г Соль 3 г Перец черный молотый 0,5 г Портвейн 100 г Бадьян 8 г Мята свежая 10 г Приготовление Обработать утку. Нафаршировать ее порезанными апельсинами и лимонами вместе с цедрой, мариновать в течение 6-10 часов с соком лимона и апельсина, чесноком, соевым соусом, оливковым маслом, медом, тимьяном, розмарином, перцем, портвейном. Затем маринад отцедить и, не вынимая из утки лимон и апельсин, завернуть ее в фольгу и запекать ее 40 минут при 180 С. За 10 минут до готовности снять фольгу, потом вынуть утку из духовки и разделать на порции. Приготовление соуса из портвейна Оставшийся от утки маринад выпарить, добавить в него бадьян и свежий кизил, который можно заменить сушеным. Подача Подавать с соусом из портвейна и обжаренными на сливочном масле дольками апельсинов источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вы уже начали составлять новогоднее меню?) | nanocook - Дневник nanocook | Лента друзей nanocook / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»