• Авторизация


Тайский суп Том Ям с курицей и креветками 07-12-2010 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как и обещал показываю рецепты! начну как раз с Тайского супа!)

[показать]

Для приготовления этого супа нам понадобиться: куриная грудка на кости и с кожей,2 лавровых листика, 2 зубчика чеснока, цедра снятая с одного лайма или лемонграсс, небольшой пучок кинзы, 2 веточки тимьяна, 20-30 грамм свежего корня имбиря, 5-6 тигровых креветок, 3-4 шампиньона, 75 грамм сливочного масла, четверть острого перца чили, 2 столовых ложки чили пасты (она продаёться в отделах с азиатскими продуктами), 350 мл сливок 33% жирности (или такое же количество кокосового молока), несколько помидорок черри и несколько стрелок лука резанца (для украшений), соль, перец, растительное масло (лучше оливковое).

[показать]

В первую очередь отварите куриную грудку с лавровым листом и чесноком. Получившийся бульон не выливайте, он нам еще понадобиться.
Отваренную курицу разделите на волокна с помощью вилки.

[показать]

Шампиньоны нарежьте на 4 части.

[показать]

У кинзы оборвите листочки.

[показать]

Чили и имбирь произвольно измельчите.

[показать]

Дальше все предстоит делать достаточно быстро и отвлекаться будет некогда. Приготовьте все ингредиенты чтобы они были под рукой и вы могли сосредоточиться на приготовлении блюда, и постарайтесь сделать так, чтобы вас не отвлекали минут 10, этого будет вполне достаточно. Не забывайте перемешивать ингредиенты после каждого нового добавления. Итак, включаем огонь на максимум.

На раскалённую сковороду вог (или в кастрюлю в которой вы собираетесь готовить суп) налейте растительное масло, дайте ему слегка прогреться и добавьте тимьян и чеснок, обжарьте их, чтобы они передали свой вкус маслу.

[показать]

Добавьте на сковородку креветки. Дождитесь пока они не начнут краснеть, это произойдет практически сразу.

[показать]

Добавляйте грибы и обжаривайте их вместе с креветками до тех пор, пока почти все креветки полностью не покраснеют.

[показать]

Добавьте сливочное масло и дождитесь пока оно растопиться. В это время можно измельчить листья кинзы, если вам не нравятся листочки целиком.

[показать]

Добавляйте имбирь, чили, кинзу и перемешайте. Оставьте на минутку прожариться.

[показать]

Добавьте чили пасту и цедру лайма (или такое же количество лемонграсса), перемешайте и снова оставьте на минутку.

[показать]

Снова все перемешайте и залейте куриным бульоном оставшимся от варки курицы.

[показать]

Ждем пока все не закипит и после этого уменьшаем огонь до минимума и оставляем суп томиться минут 10.

[показать]

Добавляем в суп курицу разделённую на волокна и оставляем его томиться еще 5 минут.

[показать]

Добавляем в суп сливки (или кокосовое молоко), мы добавляем их для того чтобы выровнять острый вкус супа и сделать его более нежным.

[показать]

Перемешайте суп еще раз и через несколько минут снимайте с огня.

[показать]

Подавайте его в миске выложив в центре гущу из суп а по краем налив бульон, украсив помидоркой черии и крупно нарезанным луком резанцом.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тайский суп Том Ям с курицей и креветками | nanocook - Дневник nanocook | Лента друзей nanocook / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»