• Авторизация


День Благодарения и тыквенный пирог! 25-11-2010 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня США и Канада празднуют День Благодарения. В нашем российском календаре правда такого праздника нет. Интересно почему? Но даже если не праздновать, то почему бы сегодня не приготовить просто так себе что-то необычное? Нашел рецепт интересного пирога, который ежегодно украшает семейные ужины миллионов сограждан Северной Америки на день благодарения. Рецепт американского тыквенного пирога (THANKSGIVING PUMPKIN PIE) от авторов знаменитой кулинарной книги «Culinaria USA» R. Danforth, P. Feierabend и G. Chassman. : [показать] Ингредиенты для тыквенного пирога ко Дню Благодарения: - готовое кондитерское песочное тесто. Для начинки: - 3 яйца; - пюре из 1-ой спелой тыквы; - кленовый сироп (натуральный подсластитель, вместо которого можно использовать мед) 125 мл; - 250 мл сливок; - 2 столовые ложки растопленного сливочного масла; - 2 столовые ложки темного рома; - 2-3 столовые ложки сахара; - 2 столовые ложки крахмала; - 2 чайные ложки молотой корицы; - 1 столовая ложка молотого имбиря; - 1/4 чайной ложки мускатного ореха; - 1 щепотка молотой гвоздики; - 1/3 чайной ложки соли. Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 210 ° C. 2. В миске взбить яйца с тыквенным пюре. Затем добавить кленовый сироп, сливки, растопленное сливочное масло, ром, сахар, крахмал, молотую корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль. 3. Раскатать песочное тесто: старайтесь катать тесто так, что бы в итоге у вас получился пласт толщиной 0,5-1 см. После этого аккуратно уложите раскатанное тесто в форму и проколите вилкой «дно» тыквенного пирога в нескольких местах. 4. Уложите в подготовленную форму начинку и поставьте пирог в разогретую духовку. 5. выпекать в течение 15-25 минут при 210 ° C. Примечания: - при подготовке начинки для тыквенного пирога вы можете попробовать ее, и убедится в том, что в ней достаточно сахара; - «не доводите» пирог до образования темно коричневой корки: тыква достаточно быстро пропекается и для приготовления тыквенного пирога вам вполне будет вполне достаточно 15-25 минут при 210 ° C. источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник День Благодарения и тыквенный пирог! | nanocook - Дневник nanocook | Лента друзей nanocook / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»