Вам понадобится
-
Творог – 500 г;
-
Яйца – 2 шт.;
-
Мука – 1 стакан;
-
Сливочное масло – 2 столовых ложки;
-
Соль – 1-2 щепотки;
-
Сахар – по вкусу (стандартно 1-2 ст. ложки).
-
Инструкция
Для варки вареников подойдет кастрюля объемом от 3 л. Воды должно быть достаточно, чтобы вареники не слипались. Прежде чем заняться тестом, ставим воду на огонь – она закипит как раз тогда, когда все будет готово.
Чтобы вареники получились нежными и мягкими, творог лучше пропустить через сито или просто растереть вилкой в миске.
В миску с творогом разбиваем 2 яйца. Сливочное масло растапливаем и выливаем туда же. Добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем вилкой, немного растирая.
В смесь подсыпаем муку и замешиваем тесто. Густота теста должна быть достаточной для того, чтобы из него можно было что-либо слепить, но слишком густым оно тоже не должно быть: вареники должны получиться мягкими и нежными.
Посыпаем доску мукой. Тесто нарезаем на несколько кусочков и скатываем из каждого из них колбаску диаметром около 5-7 см.
Нарезаем колбаски на одинаковые кусочки толщиной 2-3 см.
Бросаем получившиеся «пятачки» в закипевшую воду и варим до тех пор, пока они не всплывут (3-5 минут). Затем вынимаем их шумовкой. Ленивые вареники готовы.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-934541-prostoy-recept-...nikov-iz-tvoroga#ixzz4PKLmYeKr