Продукты которые нам понадобятся
Баклажаны почистить, порезать кубиками и залить холодной водой, что бы вышла горечь.
Затем кусочки баклажана отжать, положить в чашу мультиварки налить растительное масло поставить в режим "ТУШЕНИЕ" на 15 мину, общее время приготовления 1,5 часа.
Через 15 минут добавляем в мультиварку порезанный полукольцами лук
и натертую морковку, тушим еще 15 минут.
Затем добавить порезанные помидоры, тушить еще 15 минут.
Через 15 мину добавить порезанные кубиками перцы, тушить оставшееся время. За 10 мину до конца приготовления
https://www.youtube.com/watch?v=ODnX-eemkBo
РЕЦЕПТ: Кабачки - 2 кг Чеснок - 1 головка Соль - 50 гр Сахар - 125 гр Уксус столовый 9% - 125 мл Перец черн.молот. - 1 стол.ложка Петрушка - 1 пучок Укроп - 1 пучок
РЕЦЕПТЫ: ---1--- Салат из капусты с перцем и помидорами на зиму • Капуста – 800 г • Сладкий перец – 900 г • Лук – 250 г • Помидоры – 1 кг • Морковь – 350 г • Масло растительное – 250 мл • Сахар – 100 г • Соль – 50 г • Уксус (столовый 9%) – 100 мл
Стерилизовать 30-40 минут
|
Сметанный кекс (сметанник) Простейший в изготовлении пирог на каждый день. Ингредиенты:
|
Суточные малосольные огурчики на минералке
Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».
Ингредиенты:
— 1 кг огурцов
— 1 литр минеральной воды
— 2 столовые ложки соли без горки
— укроп
— 5 зубчиков чеснока
Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики.
Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком.
Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть.
Огурцы залить рассолом и поставить в холодильник.
Через сутки малосольные огурчики готовы!
Рецепт Маринованные зеленые помидоры: 1 кг зеленых помидор 1 шт. сладкий красный перец 50 мл уксуса 9% 25 г соли (1 ст. л.) 50 г сахара 1 головка чеснока Зелень укропа Как готовить маринованные зеленые помидоры: 1.Готовим все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными дольками. Совет: 1.Лучше брать помидоры небольших размеров. 2.Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень. 3.Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника.
Закуска из баклажанов
жареные баклажаны с чесноком
Закуска из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних баклажана (или 3–4 маленьких)
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
2 ст. л. сока лимона
2 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымой баклажаны, разрежь их вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промой.
Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.
В сотейнике смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.
Переложи в сотейник баклажаны, дай им потомиться в соусе 2–3 минуты.
Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
[700x465]
Рассеянный склероз – это хроническое заболевание, которое поражает головной и спинной мозг. Причиной его является неправильная работа иммунной системы.
Чтобы не путать его с обычной забывчивостью, предлагаем узнать 10 фактов об этой болезни.
1. Рассеянный склероз — очень распространённое заболевание. В мире им болеет более 2 миллионов человек. Женщины болеют чаще, но неблагоприятная прогрессирующая форма чаще встречается у представителей сильного пола.
2. В словах "рассеянный склероз" нет ни намёка на человеческую рассеянность или забывчивость, которую в быту называют склерозом. Рассеянность в нашем случае (а точнее, надеемся, в случае заболевания, которое вас, читатели, не коснётся), означает распространённость очагов болезни по головному и спинному мозгу. Недаром в английском языке болезнь носит название множественного склероза (multiple sclerosis).
3. Для ранней диагностики болезни применяют так называемые критерии Макдональда, связывающие частоту и силу обострений заболевания и наличие клинических проявлений очагов склероза и данные МРТ. А вот для собственно МРТ-диагностики применяют другие критерии — критерии Фазекас и критерии Пати.
Способ приготовления:
[показать]Фото: fr66.netВлить через воронку в бутылку 1 стакан молока комнатной температуры, также через воронку «впустить» в бутылку яйца, затем убрать воронку, закрыть бутылку крышкой и хорошо встряхнуть чтобы ингредиенты перемешались.
Далее влить в бутылку оставшееся молоко, всыпать
[700x527]
Стильный элегантный головной убор, который прекрасно подчеркивает женственность силуэта - Wolka - именно этот капюшон стал идеей ИЗВЕСТНОЙ АКТРИСЫ КИНО Екатерины Волковой.
ПОДБОРКА МОДЕЛЕЙ
1.
2.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-934541-prostoy-recept-...nikov-iz-tvoroga#ixzz4PKLmYeKr
Помидоры
[показать]
На 3 литр банку:
На дно банки специи:хрен корень и листья, укроп, петрушка, чеснок, перец болгарский кусочками, перей горький (маленькое колечко), перец душистый и черный по 6 штучек, лавровый лист...
Загрузить помидоры, залить кипятком, слить, пусть постоят чуть под шубой, опять залить, еще постоят, опять слить водичку...в каждую банку добавить 1 рюмку сахара, пол рюмки соли, пол рюмки уксуса и закатать.
Мы делали в литровых, 1,5 литровых и 2х литровых банках.
Баклажаны по-грузински на зиму
Ингредиенты:
Баклажаны — 6 Штук
Перец сладкий — 6 Штук
Перец чили — 4 Штук
Чеснок — 200 Грамм
Уксус — 0.5 Стакан
Масло растительное — 0.5 Стакан
Соль — 2 Ст. ложка
Сахар — 1 Стакан
Приготовление:
1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.
2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.
3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.
4. Баклажаны отвариваем 5 минут.
5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.
|
[показать]