Нежная и вкусная курица с грибами – интересный вариант классического бефстроганов. Подавайте его с картофельным пюре или рисом, который впитает сметанный соус.
Нам потребуется:
Куриное мясо тонко нарежьте, приправьте солью и перцем. Обжарьте на растительном масле в глубоком сотейнике до готовности. Переложите в отдельную тарелку.
Лук порежьте кубиком и обжарьте в том же сотейнике. При необходимости добавьте масло.
Грибы тонко нарежьте и добавьте к луку, посолите и продолжайте обжаривать.
Когда грибы будут готовы, добавьте в сотейник кетчуп и сметану, перемешайте. Переложите в сотейник мясо и влейте бульон. Прогревайте на медленном огне, пока соус не загустеет.
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, нежно-сливочным, с пикантной ноткой специй.