• Авторизация


Домашний торт-топ 5 25-10-2015 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x402]

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ДОМАШНИЕ ТОРТЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍰 1. Торт «Бисквит от Franziskи» ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста на один корж: ● 150 г мягкого масла или маргарина ● 175 г сахара ● соль на кончике ножа ● 3 яйца ● 150 г муки ● 50 г крахмала ● ½ п. разрыхлителя (7 г) ● 50 мл молока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Просеяную муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять в перемешку с молоком к яично-масляной массе.Выпекать в форме диаметром 26 см (на дно положить пергаментную бумагу и слегка смазать маслом) при t-175°С, 25-30 минут.Коржи остудить (я пеку их за сутки до сборки).Разрезать каждый пополам, промазать кремом «Птичье молоко».Украсить по желанию. Для крема «Птичье молоко" ● 500 мл молока ● 50 г манной крупы ● 200-250 г слив. масла ● 1 б. сгущ. молока Из молока и манки сварить манную кашу. Остудить.Масло взбить со сгущ. молоком и постепенно вводить сюда манную кашу.Всё хорошо взбить.Эта порция крема на два коржа. 2. Торт медово-сметано-ореxовый ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 3 яйца ● 1 ст. мёда (стакан - 200 г) ● 1 ст. сахара (180 г) ● 1 п. разрыхлителя ● 200 г сметаны (24%) ● 2 ст. муки (300-320 г) ● 1/2 ст. грецких орехов (дробленных) (70 г) Крем: ● 250 мл жирных сливок ● 2 пластинки желатина (2 г) ● 1 б. вареного сгущённого молока ● 400 г (30%) сметаны ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ручным венчиком растереть яйца с сахаром.Добавить мёд, сметану, немного взбить.Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать.Добавить орехи и ещё пару раз перемешать.Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа при t-180°C, 13-15 минут.Я остуженные коржи разрезала ещё раз, каждый пополам и у меня получилось их 6 штук. Крем: Желатин замочить в холодной воде, затем отжать.Отлить от данного количества сливок 50 мл и нагреть их до горячего состояния.Растворить в них желатин.Остальные сливки взбить до мягких пиков, в конце тонкой струйкой подлить желатин и всё хорошо взбить.Снизить работу миксера почти до минимума и в несколько приёмов добавить сгущённое молоко.Когда сливки смешаются с молоком, в ручную добавить сметану и перемешать.Сборка торта, как обычно: корж + крем и так до конца.Украсить по желанию. 3. Торт «Шоколадный» ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 4 яйца, ● 1 ст. сахара (200 г), ● 1 ст. муки (160 г) ● 1 ч. л. разрыхлителя, ● 3 ст. л. какао, ● 3 ст. л. раст. масла (40 мл), ● 4 ст. л. кипятка (40 мл) Крем: ● 500 мл растительных сливок (я брала и 600 мл на этот состав) ● 100 г сахар. пудры (можно меньше взять, я сейчас беру 2 ст. л. полные) ● 1 п. ванил. сахара (10 г) ● 3-6 пластинок желатина (до 10 г) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилькой до мягких пиков.Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин.Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения.Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок.Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков. Шоколадная глазурь: ● 1 ст. л. сметаны, ● 1 ст. л. сахара, ● 1 ст. л. какао - растопить на медленном огне до жидкой однородной массы. Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы (минут 7).Добавляем сухую просеяную смесь: мука + разрыхлитель + какао - перемешиваем.Вливаем масло - перемешиваем.Последним вливаем кипяток и хорошо перемешиваем.Выпекаем в форме диаметром 24 см при t-180°C, 30-35 минут.Корж остудить и разрезать на 3 части.Бисквит после выпекания имеет бугорок (нижнюю часть я разрезала на две ровных, а «шапку» порезала на кубики одинакового размера).Два коржа промазала кремом и со всех сторон тоже. Чайной ложкой сделала по бокам ямки и с помощью ситечка, присыпала бока и затем верх какао. Порезанные кубики, каждый по отдельности, обмазывала кремом и укладывала на поверхность хаотично. Затем сверху полила шоколадной глазурью.Украсила стружкой белого шоколада, шокосердечками и совсем слегка сверху опять присыпала через ситечко какао.Разреза именно этого тортика нет (моя дочь забрала его с собою, попить чая со своими друзьями), но есть разрез другого (пекла просто так к чаю): бисквит испечён по этому же рецепту и собран немного иначе (срезала верхушку у испечённого бисквита, затем разрезала его на три части, промазала кремом: 500 мл сливок + 3 ст. л. сахар. пудры + 1 п. ванил. сахара - взбить до слегка пышной массы, затем добавить 250 г маскарпоне и взбить до гладкой пышной массы. Каждый слой ещё присыпала обжаренными орешками и тёртым шоколадом). 4. Торт «Тайные желания» ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто на маковый корж: ● 2 яйца, ● 0,5 ст. сахара (100 г), ● 0,5 п. ванил. сахара (1 ч. л.), ● 0,5 ст. майонеза (125 г), ● 100 г муки (просеять) + 20 г мака + 1 ч. л. разрыхлителя с бугром - смешать. Тесто на корж с какао: ● 2 яйца, ● 0,5 ст. сахара (100 г), ● 0,5 п. ванил. сахара (1 ч. л.), ● 0,5 ст. майонеза (125 г), ● 100 г муки (просеять) + 20 г какао + 1 ч. л. разрыхлителя с бугром - смешать. Крем №1: ● 500 мл сливок + 4 ст. л. сахар. пудры + 1 п. ванил. сахара + 3 п. закрепителя для сливок - взбить + 1 ст. измельченного чернослива - перемешать. Крем №2: ● 1 б. варен. сгущён. молока + 200 г сливоч. масла (комнат. температуры) - взбить + 1 ст. грецких орехов (кусочками) - перемешать. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для коржей: яйца взбить с сахаром и ванилькой (5-7 минут) на максимальной скорости миксера.Далее добавить майонез и перемешать.В конце всыпать постепенно сухую мучную смесь и аккуратно перемешать. Выпечь коржи в форме диаметром 24 см в нагретой духовке при t-180°C, 20 минут.Остудить и каждый разрезать пополам (высота коржей после выпекания достигает 3 см).Сборка торта: корж с какао + крем с черносливом + корж с маком + крем с орехами + корж с какао + крем с черносливом + корж с маком + крем с орехами.Украсить по желанию (у меня взбитые сливки, шоколадная стружка и какао). 5. Английский морковный торт ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 100 г поджареных и дроблёных грецких орехов (не сильно мелко) ● 2,5 ст. сырой моркови потёртой на мелкой тёрке (300 г) ● 2 ст. муки (320 г) ● 1 ч. л. соды ● 1,5 ч. л. разрыхлителя ● 0,5 ч. л. соли ● 1,5 ч. л. порошка корицы ● 4 больших яйца или 5 маленьких ● 1,5 ст. сахара (300 г) ● 240 мл раст. масла ● 1 п. ванил. сахара Крем: ● 500 г маскарпоне + 500 мл сливок + 1 ст. сахар. пудры + 1 п. ванил. сахара — взбить. Посыпка: ● поджаренные грецкие орехи (порезать на крупные кусочки) у меня ушло где-то 300 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поджарьте орешки в духовке при t-180°C, 5-7 минут.Взбейте яйца до пены, постепенно добавляя сахар и ванил. сахар, продолжайте мешать миксером.Тонкой струйкой влить раст. масло, не переставая взбивать тесто миксером.Смешайте в отдельной миске: просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу. В жидкое тесто постепенно добавляйте смесь из сухих ингредиентов, мешайте миксером на медленной скорости пока не будет видно мелких комочков. В готовое тесто добавьте орешки и потёртую морковь. Аккуратно перемешайте.Форму застелить пергам. бумагой и смазать маслом.Выпекайте корж при t-180°C минут 40-45 (готовность коржа проверьте деревянной палочкой).Коржу дайте остыть, примерно 1 час.Корж разрежьте вдоль на 2 половинки.Толстым слоем намажьте крем и накройте вторым коржом.Обмажьте весь торт оставшимся кремом и обсыпьте орехами.Украсьте по желанию: у меня марципановые морковки с магазина.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний торт-топ 5 | Ta-la-na - Дневник Ta-la-na | Лента друзей Ta-la-na / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»