• Авторизация


Баклажанная икра со сладким перцем 02-07-2015 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки Оригинальное сообщение

Баклажанная икра со сладким перцем

За бортом +46! Лето в разгаре! Холодные супы, дипы, овощные рагу, в общем, все, что можно охладить и съесть, сейчас очень актуально. И, вот случайно я нашла чудесный рецепт летнего блюда: баклажанную икру со сладким перцем. Обычно я готовлю баклажанную икру по-одесски, в дневнике уже есть рецепт, и готовлю ее так столько, сколько себя помню, но почему бы не попробовать что-то новое? Попробовала, и теперь у меня в копилке новое вкусное летнее блюдо :)

[601x700]

Рецепт этот, я нашла вот в этом интересном ЖЖ: http://trio-mia.livejournal.com/343369.html  Там количество продуктов на большую порцию, я сразу напишу то количество продуктов, которое я использовала.

Нам понадобится:

1 баклажан

1 большой сладкий перец (лучше красный или желтый)

5 - 6 штук орехов пекан или грецких (предварительно подсушить их на сковороде)

1 большой зубчик чеснока

1 ст.л. томатной пасты

2 ч.л. лимонного сока

1 ч.л. инжирного бальзамического уксуса ( можно взять любой другой фруктовый бальзамик)

щепотка сухого тимьяна

соль, перец, сахар

 

Готовим:

1. Запечь целиком баклажан и сладкий перец. Идеально, конечно, если на мангале запечь, чтоб пропитались дымком, но я баклажан запекала в духовке, а сладкий перец купила уже готовый запеченный на углях, у нас такой продают в банках, и получилось тоже вкусно.

2. Очистить баклажан и перец.

3. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить чеснок и томатную пасту, слегка прогреть, буквально минутку.

4. В чашу блендера сложить: баклажан, перец, орехи, честнок с томатной пастой и маслом, бальзамический уксус, сок лимона, тимьян, соль, перец, сахар. Все хорошенько взбить.

5. Попробуйте икру и скорректируйте на свой вкус, может быть надо будет добавить еще немного соли или сахара. Я, например, всегда немного меньше соли кладу, зато потом уже намазываю на бутерброд и сверху посыпаю немного крупной солью, мне так больше нравится :)

6. Подавать икру хорошо охлажденной, с черным хлебом и зеленью. 

Приятного аппетита!

[555x700]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанная икра со сладким перцем | Ta-la-na - Дневник Ta-la-na | Лента друзей Ta-la-na / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»