Это цитата сообщения
делай_смело Оригинальное сообщениеТорт печеночный "Печера"
мармеладка » 24 сен 2011, 16:38
Очень вкусная штука получилась Спасибо Елене с форума Хлебопечка
[414x310]
[423x317]
Печень 1 кг
Рис 2 стакана (вареный)
Лук 1 шт
Яйца сырые 3 шт
Сметана 1 стакан
Сода щепотка
Соль, приправы
Печень прокручиваем в мясорубке вместе с луком, добавляем остальные составляющие.
Режим "ВЫПЕЧКА" 55-60 минут.
P.S.При добавлении риса, советую размешивать руками, чтобы рис равномерно распределился
ВАРИАНТЫ:
1. Приготовила сегодня на ужин. Делала из свиной печени, примерно 500 гр, так что тортик получился невысокий.
И ,если честно, сомневалась до последнего момента что будет вкусный...Просто печенку мы не очень то любим и готовим редко. Но этот тортик получился очень вкусный. Пекла 65 мин., за это время хорошо подрумянился снизу! Спасибо автору рецепта!!!Еще я разрезала его на три тонких коржика и смазала майонезом с чесноком и пассерованной морковью с луком. Стал еще вкуснее! Поставила в холодильник, остыть.
2. быстро очень и вкусно! я сделала такую прослойку между коржами: взяла кабачки, нарезала тоненькими кружочками, посолила и обжарила. горячие кабачки щедро смазала майонезом+чеснок+соль+перец. А затем просто проложила этими кружочками печеночные коржи! неимоверно вкусно! даже то, кто не любит печень, уминали с аппетитом! Тортик в этом случае получился очень высоким. Резали его ярусами!)))) А! он у меня пропитывался ночь, не меньше!