Приготовление сырной лепешки:
-
Налить в миску сметану или кефир.
[450x332]Сметана
-
Сыр натереть на крупной терке.
[450x355]Натертый сыр
-
Добавить в сметану соду, соль (совсем мало, если сыр слишком соленый), по щепотке специй и натертый сыр. Размешать.
[450x337]Сметанно-сырная смесь
-
Добавить муку и еще раз перемешать. Должно получится тесто по виду, как густые сливки.
[450x349]Тесто для сырной лепешки
-
Смазать сковороду маслом и выложить получившееся тесто. Выпекать, как и картофельную запеканку на сковороде, под закрытой крышкой на среднем огне.
[450x340]
[450x330]Выпекание сырной лепешки
-
Когда верх схватится, перевернуть на другую сторону и подлить немножко масла. (Большую лепешку можно перевернуть с помощью тарелки или разрезав ее на 2 части.)
-
Выпекать под крышкой до красивой оранжевой корочки.
[450x410]Сырная лепешка готова
Вот и все! Подавать можно со сметаной в горячем или холодном виде.
[500x370]Сырная лепешка
Из указанного в составе количества продуктов получается одна небольшая лепешка диаметром примерно 18 см. Поэтому, если у Вас большая сковорода, можете смело удвоить все ингредиенты.
Источник:http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/syrnaya-lepeshka.html