• Авторизация


Чебуреки по-татарски 21-02-2014 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто по технологии приготовления немного сложное,но усилия того стоят.В итоге получатся очень вкусные чебуреки

Лук-300 гр
Измельчить в блендере и выдавить сок. Лукового сока должно получиться не менее 50 гр.

Тесто:
Мука-3 ст
Вода-1 ст
Соль.
Муку просеять и смешать с солью. В лунку вылить воду и месить тесто.

Добавить сок лука и хорошо тесто вымесить.

Тесто раскатать в виде валика и свернуть улиткой.

Затем снова в виде валика ,а затем -улитка.

Завернуть в пленку и положить в холодильник на пару часов,а лучше на ночь

Фарш№1
Мясо-500 гр измельчить
Лук-200 гр
Специи по вкусу(я добавляю всегда специи для плова) и мяту
Соль
Кефир-100 мл
Все хорошо перемешать

Фарш№2
Сыр твердый-200 гр
Шпинат-1-- гр
Специи
Сыр потереть,шпинат немного отварить.Все перемешать

Тесто разделить. Каждый кусок скатать в лепешку, завернуть тесто . Повторить дважды

Затем раскатать очень тонко

Положить фарш на одну половинку лепешки.Накрыть второй. С помощью блюдца и вилки сформировать чебурек.

Жарить в масле.

Чебуреки получаются слоистыми, хрустящими и очень вкусными.
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки по-татарски | Ta-la-na - Дневник Ta-la-na | Лента друзей Ta-la-na / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»