СЫРНИКИ
Полезные творожные сырники, шарики и вареники для детей
Необходимые ингредиенты: 600 гр творога, полстакана сметаны, 1 сырое яйцо, сахар – 2 столовые ложки, полстакана муки, 30 гр топленого масла, ванилин.
Рецепт приготовления: творог предварительно должен был протертый, добавляем в него в муку, щепотку соли, ванилин и две столовые ложки сахара. Все продукты перемешиваем. Далее нужно приготовить стол: посыпаем на чистую поверхность стола муку и распределяем тонким ровным слоем. Вместо стола можно использовать большую разделочную доску. На готовый стол выкладываем нашу массу, приготовленную из творога, муки и других продуктов, и разделяем ее на несколько одинаковых лепешечек. Наши лепешки необходимо обвалять в муке. Так же, как и блинчики с оладьями, мы обжариваем сырники в обеих сторон. Для этого нужна раскаленная сковорода, предварительно смазанная топленым маслом. Готовое блюдо подают на стол в горячем виде. Для полноты картины их можно украсить повидлом, вареньем или сахарной пудрой. От таких сырников ваши домочадцы будут в восторге!
[604x453]