А вы заметили, как тщательно преподы воспитывают у студентов ненависть к своему предмету? Они зорко следят за тем, чтобы ни один студент, ни в коем случае, не полюбил их предмет. Всеми силами отбивают желание не только учиться, но и вообще посещать пары. А потом, в аккурат на зачете, возмущенно кудахчут, что ни один человек их предмет не понимает, а половина вообще забила и на пары весь семестр не ходила.
Но!(внезапно) Их цель все же достигнута, студенты не переносят ни предмет, ни любое упомнинание об оном. Ну и, конечно же, несложно представить их реакцию при виде "дорогого сердцу" препода, который так старательно воспитал в них столь яростную ненависть к, вроде бы, безобидному предмету.)
ЗЫ. Как вы относитесь к философии? Обоснуйте свою точку зрения.
Очень интересно почитать ваши мнения.
Исходное сообщение Анастасия_Альтовая Слава богу, будущим программистам-бакалаврам философия пока что не нужна!Мы тоже так думали. :) Оказалось, что еще как нужна. :) По крайней мере так считает наше руководство, которое поставило нам в план философию...
[показать] Сейчас все начнут рассказывать о том, «зачем нам это надо, достаточно учить те предметы, которые нужны для профессии (ЕГЭ)»
[показать]
Так вот, об отношении. К философии в целом - положительно, ибо польза от неё велика есть. Потому что философия формирует наше мировоззрение, а от него таки многое зависит. Да и вообще философия - прародительница всех наук (главное не путать философию с бессмысленным разглагольствованием ни о чём). К философии как предмету в вузе - это смотря как повезёт с преподавателем. Но тем не менее, знать это надо, хотя бы для общего развития. Как известно из старого советского анекдота, интеллигентный человек – это тот, может отличить Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабеля от кобеля и так далее по первоисточнику...