• Авторизация


Торт черепаха 29-03-2010 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аркалика Оригинальное сообщение

ТОРТ ЧЕРЕПАХА



Хочу рассказать как я делаю черепаху, потому что у всех рецепты разные. В моём приготовлении я делаю акцент на обмакивание в кефире. Так лепёшки хорошо пропитываются.

Торт "Черепаха"

Состав:

Тесто:
5 яиц
1,5 стакана сахара
сода
2 ст. л. какао
2 стакана муки


Крем:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ст. л. какао
100 г. размягченного сливочного масла

Приготовление:


Взбить яйца с сахаром + щепотка соды. Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. На противень выложить по половинке чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются сначала в кефир, затем в крем и выкладываются на поднос горкой.

Крем: сметана, сахар, какао и размягченное сливочное масло тщательно перемешать до однородной массы.
После крема готовится глазурь. Смешать сахар, какао, масло и молоко. Взбить.

Весь торт залить шоколадной глазурью. Дать пропитаться.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт черепаха | mriya - Дневник mriya | Лента друзей mriya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»