Серия сообщений "Дом, участок, усадьба":
Часть 1 - Интересные идеи оформления веранды, сада
Часть 2 - Божьи коровки для сада
Часть 3 - КАК ВЫРАСТИТЬ ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ НА ДАЧЕ? СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ
Часть 4 - ШЕСТЬ ПЛЮСОВ СОРНЯКОВ И ПЯТЬ СПОСОБОВ ИХ КОНТРОЛЯ
Часть 5 - ОСЕННЯЯ ПОСАДКА ЛУКА ПОД ЗИМУ
Анна Нетребко, одна из лучших сопрано планеты, давно уже покорила величайшие сцены и даже тех, кто обычно засыпал в опере. К тому же она еще красавица, счастливая жена и мама. Мы собрали 9 любопытных фактов об оперной звезде нового поколения.
Анна родилась в Краснодаре в абсолютно немузыкальной семье: мать – инженер, отец – геолог.
В копилке Анны – победа в региональном конкурсе красоты «Мисс Кубань».
В течение двух лет, во время учебы в Петербургской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова, Нетребко подрабатывала уборщицей в Мариинском театре. Этот факт ее биографии породил легенду о том, что красивую девушку со шваброй в руках увидел дирижер Валерий Гергиев и пригласил на сцену. На самом деле Гергиев пригласил Нетребко в труппу театра после ее победы на Всероссийском конкурсе вокалистов.
Консерваторию Нетребко так и не окончила, диплом не получила – из-за чего, по признанию певицы, до сих пор переживает ее отец.
После ее триумфа в театрах Европы и Америки и «боевого крещения Моцартом» на Зальцбургском фестивале западные критики провозгласили рождение дивы нового поколения – звезды в джинсах. Впервые оперная певица поразила всех не только голосом, но и модельной внешностью.
В Зальцбурге не принято, чтобы русские пели Моцарта: «не умеют». Анна, пожалуй, единственная из русских, кто может похвастаться большой коллекцией партий героинь Моцарта.
Долгое время Нетребко называла себя «убегающей невестой». Все изменилось, когда дива встретила Эрвина Шротта – уругвайского баритона. В конце 2007 г. они обручились (но до сих пор не женаты официально), в 2008 г. у них родился сын Тьяго Аруа.
В прошлом столетии одним из символов эстонского города Хаапсалу становится хаапсалуская шаль – пуховый платок, настолько тонкий и пушистый, что его можно протянуть сквозь женское кольцо. Эти чудесные шали очень ценились дамами высшего света.
Традиционная эстонская шаль четырёхугольная, с размерами сторон 100х100 и 150х150. Шаль состоит из трёх частей: ажурной средней с узорчатым краем и вывязанным отдельно и затем пришитым кружевом.
Вяжется шаль из особо тонкой шерстяной пряжи, предпочтительно из пуха ягнят, деревянными спицами номер 3-4.
Готовую шаль бережно стирают в мыльной воде, полощут и натягивают на раму. Наиболее ценными считаются кружевные шали – платки белого цвета.
Умение и традиции вязания дивных хаапсалуских шалей передаются из поколения в поколение, поэтому в наши дни их можно приобрести только в сувенирных магазинах Эстонии. Среди обладательниц хаапсалуских шалей числятся шведская кронпренцесса, королева Швеции Сильвия и актриса Грета Гарбо.
Примеры красивых празднично украшенных салатов. Такие украшения можно использовать для разных салатов, паштетов, пюре.
Жили два брата. Старший был женат, у него были дети. А младший был холост. Братья не захотели жить вместе и поделили всё, что у них было. Когда они поделили зерно, ямы, в которых оно хранилось, оказались у старшего по одну сторону тока, у младшего — по другую.
Старший брат украдкой брал зерно из своей ямы и ссыпал его в яму брата, говоря:
- Бог дал мне жену и детей, у меня есть кому зарабатывать на хлеб. А у моего брата нет никого. Пусть он ест этот хлеб.
Но младший брат тоже брал зерно из своей ямы и тайком высыпал его в яму старшего брата, говоря:
- Один я на земле, куда бы ни забрёл — легко найду пропитание. У брата же семья, ему больше моего нужно. Пусть это хлеб достанется ему.
Так прожили они всю жизнь. Бог приумножал добро обоих братьев, и доля каждого не оскудевала. Господь всегда помогает в благих и добрых деяниях.
Вкуснейшее блюдо от Танюшки(Манюньки) из Израиля. Подходит и для праздничного, и для повседневного стола. Попробуйте и вы не пожалеете!