• Авторизация


тесто для пиццы 17-03-2010 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Silvina Оригинальное сообщение

Тесто для пиццы



[434x450]
7 г сухих дрожжей
1 ст.ложки сахара
250 мл горячей воды
350 г муки
1 ст.ложки соли
1 ст.ложки оливкового масла.

Положите дрожжи и сахар в миску и смешайте с 4 ст.ложками воды. Оставьте в теплом месте на 15 мин, пока смесь не запенится. Смешайте муку с солью и сделайте «колодец» в центре. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду.
Деревянной ложкой замесите тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и месите 4-5 мин. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось в 2 раза. Месите тесто еще 2 минуты, растяните его руками, затем положите на противень, пальцами растягивая края, чтобы тесто было ровнее.
Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тесто для пиццы | mriya - Дневник mriya | Лента друзей mriya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»