[300x225] Лук и морковь крупно нарезать.
[300x225] Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
[300x225] Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить.
Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.
Залить 1 л воды.
Довести до кипения, варить около 30 минут.
[300x225] Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.
[300x225] Рыбу отделить от костей.
[300x225] В формочки налить бульон слоем 3-4 мм.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут).
[300x225] На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.
[300x225] Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки.
Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму.
Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут).
[300x225] Выложить рыбу.
[300x225] Залить бульоном.
Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь).
Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!