• Авторизация


Заливная рыба 24-02-2010 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заливная рыба

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 15 г желатина
  • 3 лавровых листа
  • 5 шт. душистого перца
  • 5 бутончиков гвоздики
  • соль

для украшения:

  • яйцо
  • зелень
  • клюква
  • горошек
  • лимон

Рецепт приготовления


Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно.
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 порций.


[300x225] Лук и морковь крупно нарезать.

[300x225] Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

[300x225] Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить.
Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.
Залить 1 л воды.
Довести до кипения, варить около 30 минут.

[300x225] Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.

[300x225] Рыбу отделить от костей.

[300x225] В формочки налить бульон слоем 3-4 мм.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут).

[300x225] На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.

[300x225] Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки.
Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму.
Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут).

[300x225] Выложить рыбу.

[300x225] Залить бульоном.
Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь).
Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Спасибо огромное за рецепт выглядит очень аппетитно
У меня тоже есть похожий рецепт Спасибо
Stefanya 25-02-2010-01:12 удалить
Ответ на комментарий ромашка_цветочек # ... [392x250]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливная рыба | Stefanya - Мир фантазий и грез | Лента друзей Stefanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»