Рецепт дрожжевого теста, из которого получается очень вкусная пицца на тонком тесте. Приготовить тесто очень просто. Одно условие: мука в тесто должна использоваться высшего сорта. Из данного количества теста получается две тонких пиццы диаметром примерно 25-30 см.
Пшеничная мука в/с - 230 грамм;
Теплая вода 125 мл;
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л;
Оливковое масло - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Сахар - 1 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Разведите в теплой воде 1 ч.л. сахара и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Дрожжи должны подняться шапочкой.
В миску горкой просейте муку с солью. В центре горки сделайте углубление и влейте дрожжи.
Замешивайте тесто сначала вилкой, затем руками.
Когда тесто будет собираться в ком, переложите его на присыпанный мукой стол и влейте 1 ст.л. оливкового масла.
Продолжайте вымешивать тесто пока оно не станет эластичным. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут.
Быстрое тесто для пиццы готово. Разделите тесто на две части, каждую из частей раскатайте в тонкий пласт, переложите на застеленный пергаментом противень, смажьте соусом, положите начинку и выпекайте пиццу при высокой (240-250 градусов) температуре 7-10 минут.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3264