• Авторизация


Шоколадный пирог "Французский шелк" 12-08-2014 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения allalla Оригинальное сообщение

Оригинальный вкус и шелковистая текстура этого пирога лучше всего проявляется, если подавать его при комнатной температуре.

Для коржа: мука – 1 1/4 ст., соль – 0,5 ч. л., сахар – 2 ст. л., сливочное масло – 150 г, яйцо – 1 шт., водка – 2 ст.л. Для начинки: жирные сливки(33%) – 1 стакан, горький шоколад – 1 плитка, яйца – 3 шт., сахар – ¾ стакана, ванильный сахар – 1 пакетик, сливочное масло – 180 г

Сначала делаем корж из песочного теста.

Муку просеиваем горкой на деревянную разделочную доску. Сверху насыпаем соль, сахар. В муке делаем углубление, вбиваем внутрь яйцо и вливаем водку. На муку кладем куски охлажденного масла. Длинным ножом нарубаем все продукты и быстро разминаем руками до получения однородного теста. Долго месить тесто не рекомендуется. Затем тесто скатываем в шар, заворачиваем в пергамент или пищевую пленку и помещаем на 1 час в холодильник.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт, толщиной 5-6 мм, с помощью скалки переносим его в форму, в которой будем выпекать основу. Выкладываем в форму, прижимая руками. Излишки теста по краям формы обрезаем ножом. Выпекаем до золотисто-желтого оттенка в духовке, разогретой до 200 градусов С, около 20-25 минут.

Готовую основу для пирога вынимаем из духовки и прямо в форме оставляем для остывания на 1 час.

 

А мы в это время займемся начинкой.

Сливки взбиваем миксером около 5 минут, до увеличения объема в 2 -2,5 раза. Оставляем в холодильнике.

Плитку горького шоколада ломаем на ломтики, кладем в керамическую посуду и помещаем в микроволновку на 1 минуту. Перемешиваем, если не все дольки растворились, включаем СВЧ-печь ещё на 30 секунд, пока шоколад полностью не растает.

В большой миске взбить вместе яйца и сахар. Поставить миску на водяную баню и прогреть смесь, помешивая, до 70 градусов. Затем снять миску с водяной бани и взбить содержимое до пушистой кремообразной массы. Слегка, около 10 минут, остудить и вмешать в яично-сахарный крем растопленный шоколад и ванильный сахар. Постепенно, небольшими порциями, вводить в массу сливочное масло, тщательно перемешивая. В конце выложить в начинку взбитые сливки и вымешать до получения однородной массы. Начинка для пирога готова!

Теперь осталось выложить основу для пирога из формы (делать это нужно аккуратно – песочное тесто хрупкое), выложить начинку и поставить пирог в холодильник часа на 2, чтобы окреп. Подавать со свежими взбитыми сливками.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный пирог "Французский шелк" | мама_Кнопки - Дневник мама_Кнопки | Лента друзей мама_Кнопки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»