• Авторизация


Трансерфинг реальности 17-01-2014 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Солнечный_Ветер_448 Оригинальное сообщение

53 - Трансерфинг реальности

[400x265]

В этом посте хочу поделиться о своей радости – Трансерфинге и некоторыми мыслями по поводу него и о поисках концепции. Пост писался несколько дней и вышел большим.

 

11.01.2014   Трансерфинг при переводе с английского означает перемещение, а  в рамках своей концепции – перемещение в реальности. Это достаточно эгоистическая концепция, исходящая из принципа «мне не нравится – я ухожу». В трансерфинге нет понятия горя, утраты, просьбы и христианского смирения, в моем понимании. Отдельно остановлюсь на смирении. Я никто, чтобы рассуждать о том, что означает смирение в христианстве, рассуждаю только о своем частном восприятии.

Христианство всегда почему-то ассоциировалось с покорностью и просьбами. «попроси Боженьку и Он тебе поможет» - это я слышала с детства. Когда приходила в храм, точнее меня водили туда, или в иконную лавку – с малолетства удивлялась вдруг проявлявшейся у посетителей покорности, я не спрашивала почему, мне было понятно, что так надо и обсуждению не подлежит. Я, наверно, гордый с детства человек, раз уже тогда тот факт не вызывал принятия. Еще чего не наблюдала в Православии (повторяюсь, во избежание недоразумений, основываюсь на исключительно мною уведенном) – это отсутствие явной радости. Общее настроение: тишина, принятие и грусть. Радость если и была, то тихая. Потом уже, много лет спустя, я пересмотрела свои позиции и у меня выработалось свое мировосприятие с позиций Православия. В храм мне всегда эмоционально ходить было тяжело и в сознательной жизни я посещала его всего два раза.

Потом много лет находилась в поиске чего-то такого, что бы подтвердило, доказало возможность существования моего мировоззрения, которое еще было слабым. Интересовалась буддизмом, христианством, новыми течениями… но все чем-то меня не устраивало. Мне хотелось мир видеть радостным, а не юдолью скорби. Я прекращаю здесь рассуждения по поводу религий, т.к. чувствую, что знаю слишком мало  и права не имею влезать со своими комментариями.

[300x362]

Трансерфинг исходит из понятия, что человек – полноправный творец жизни. Вообще, как только открыла его для себя (и по сей день), он вызывает у меня вздох восхищения  и восторга. Я стала делиться своими впечатлениями со своими близкими и знакомыми, как потом оказалось, кое-кто тоже его уже читал, кто-то начал ч

итать благодаря мне. И увидела, что далеко не все им довольны: кто-то говорит, что это не его, кто-то, что позиции Т. в принципе невозможны. Это вызывало удивление, смешанное с разочарованием и печалью. Хотя это уже неправильно с точки зрения Т., нужно быть спокойным и доброжелательно настроенным к иным точкам зрения, люди просто разные и … разных типов мировосприятия.

Мне кажется, что жить с человеком-трансерфером и просто и непросто одновременно. Просто, потому что он легкий и радостный и не будет придумывать несуществующих проблем, не будет также выносить ими же мозг, он с легкостью справляется с трудностями и  с такой же легкостью вас поддержит. А непросто – потому что он свободен, т.е. над ним не довлеют стереотипы и им нельзя манипулировать. Если он принял решение – то уже все решено и без твоего участия. Ибо жизнь одна, а кто не с вами, тот остается на развилке. Но, если вдуматься, так ведет себя любой «чужой» вам человек. Трансерферы тоже любят, тоже чем-то дорожат, только… они четко понимают где родное, а где неродное, и исходят из этого.

13.01.2014  Да, дополню мысль «жизнь одна» (я пишу посты урывками, в разные дни и это добавляет новые и новые мысли). Я свято верю, что жизнь не одна. Однако это обстоятельство не лишает нас ответственности за каждую отдельную жизнь. Каждое жизненное воплощение – набор задач и уроков… и как в школе… проще учиться хорошо регулярно, чем сначала учиться плохо, а потом стать хорошистом. Последующий багаж тяжелее.

Еще одна вещь, о которой мне сказали: то, что пишет Зеланд, уже было ранее у Д. Чопры, НЛП… вначале меня это обидело, потом же поразмыслив, пришла к выводу, что это не имеет значения для меня. Все эти направления будут соприкасаться. И Православие в большинстве положений также. Так что Т. органично связал мое  слабое и разрозненное мировоззрение, укрепив его  и сделав единым.   И для меня перестало быть значимым, что в тексте книг вижу приемы НЛП (обратите внимание на построение фраз, целых глав. Повтор следует за повтором, вбивая информацию), даже если Т. является переработанным продуктом, то благодаря НЛП вклинивается в сознание прочно и легко. Но только у тех, для кого данная форма мыслежизни является наибол

ее подходящей. А кому она не подходит, тот чувствует, что не то... И  обижаться и расстраиваться совершенно не нужно и бессмысленно. Напротив, существование разных типов мыслежизни обеспечивает гармоничную жизнь общества. Ну, это просто как один любит красное, другой – синее.

[381x280]
14.01.2014   Я начала читать и практиковать Т. в марте 2013 г. я была в таком восторге…. у меня наконец-то появился смысл жизни, передо мной сорвали серый занавес, обнаживший светящийся проем в Жизнь. Один из базовых  принципов  в том, что реальность начинается в наших головах, что наши мысли – это изображение на пленке, а реальность – изображение, спроецированное на экране. Знаю, мне возразят, скажут, а как же жизненные обстоятельства (приведите конкретные примеры). Жизненные обстоятельства есть, но они отчасти нами были созданы ранее, раз, и они также - «тренажеры», два. У меня своих обстоятельств – хоть отбавляй. Но поняла очень простую вещь, которую кстати угадывала и раньше (и благодаря этому сделала когда-то первый взрослый шаг – начала работать в 19 лет) – в хорошем настроении ты замечаешь все возможности и тебе легко встать и реализовать их. А вот в плохом – с горечью махнешь рукой.

[700x393]

Здесь есть НО. Быть в хорошем настроении – не значит «надеть розовые очки». Ваша голова должна быть ясной, это второй принцип. К книге он описывается как «пробудиться» в реальности. Я давно умею думать во сне: вижу сны и размышляю –как это получается, мне сложно объяснить, если во сне меня кто-то атакует, то я немедленно и понимая что делаю превращаюсь в дракона и либо сжигаю, либо пугаю нападающего; если я бегу, а передо мной вот-вот закроются двери (был такой сон: я спускалась за чем-то важным в царство мертвых и уже возвращалась в наш мир, как «двери» стали быстро смыкаться) – то во мне что-то щелкает, срабатывает механизм – и я лечу и просто разбиваю двери напрочь.  Данные примеры упрощенно показывают «бодрствование», это значит стряхнуть с себя наваждение, не крутиться бесконечно в своем колесе и видеть

[320x214]

А чтобы радостные перспективы не затуманили мозги – для этого есть третий принцип «важности». Ничего не важно, вообще, пусть вы и проиграете, это не важно. Т. рекомендует выработать в себе привычку контролировать себя на предмет  отношения к объекту (на предмет важности). Отношение должно быть спокойным и легким. Легким – я для себя так определила показатель низкой важности. И слежу только за ним. Но… бывает не всегда это удается, бывали случаи, когда моя «важность» прыгала у потолка, словно подбрасываемая. В этом случае нужно понять, что же ее подбрасывает? А еще… ее может снизить смирение. Да-да, то самое христианское смирение. Как в последнем моем случае, я смирилась и предоставила ситуации развиваться самостоятельно, но уже вне меня, и моя важность на следующий же день упала вниз… малая важность позволяет видеть реальное положение вещей, а хорошее настроение обращает внимание на благоприятные моменты.

Я не мастер Т. и прочла всего три книги, причем вторую поняла плохо… ее перечитываю вновь… и в целом читала достаточно давно. Но эти три принципа, которые лучше всего укоренились в сознании – работают постоянно. И результаты налицо. Да, иногда я пробую технику «Окно», это что-то вроде внезапного для разума «пробуждения» с визуализацией.

[271x400]
Да, и еще, пока последнее, ибо мне надо идти делать дела. Слушайте голос души, не раз вас выручал тихий еле-еле заметный голос, больше похожий на мысль, он всегда видит вперед. Голос души мне нелегко распознать, я его распознаю чаще всего по одному критерию – внезапности: щелк! промелькнуло молнией и исчезло. А так его легко спутать с рассуждениями, особенно если начать анализировать. Приучите разум дружить с душой.

16.01.2014  Очередные комментарии к вышенаписанному. «Мыслежизнь» - слово придумала сама и  им хочу обозначить, что жизнь начинается с мыслей (установок) и неразрывно с ними связана.

Еще один серьезный принцип Т. – хорошее отношение (если не хорошее, то нейтральное). Хорошее отношение – это положительные эмоции ко всему: ко всем людям, обстоятельствам. Вспомнилась увиденная впервые цитата ВК «ненавидит тот, кто побежден». Мысль озвучена с позиции борьбы, мысль озвученная с позиции Т. звучит так: «спокоен – победил».  Все эти принципы вытекают один из другого, например этот – из «важности»: вас не волнуют недостатки. Вы принимаете не очень хорошие качества ваших друзей, коллег, домочадцев – и вы автоматически не заостряете на этом внимание, просто фиксируя их (принцип ясности), это значит, что вы не начинаете рисовать негативную картину, населенную чертями – ваши мысли остаются добрыми и мир принимает волей-неволей вашу проекцию. Но это не все.

Во второй книге рассказывается о равновесных силах. Нормальный заряд во вселенной – нулевой. Когда мы начинаем к чему-то негативно относиться, то придаем ситуации отрицательный заряд из-за чего нарушается равновесие и возникают равновесные силы, которые устраняют заряд – здесь сказано о важности с отрицательным зарядом

[381x300]

Позитивное отношение стоит близко к безусловной любви (еще одна норма вселенной, наряду с нейтральностью) – потому нарушения не возникает, но, если вы начинаете чрезмерно желать и беспокоиться, т.е. повышаете важность, то нарушаете равновесие в плюс – это важность с позитивным зарядом. И равновесные силы действуют по самому легкому пути, либо удовлетворяют ваше желание, либо заставляют о нем забыть (их направление пути часто зависит от + или – знака вашей мыслежизни в целом). А есть еще и отрицательная важность – беспечность (возникает из-за отсутствия ясности) – когда вы знаете ситуацию, но игнорируете.

Пенделя равновесных сил бывают разные: и еле заметные и очень сильные – все зависит от степени вашего нарушения. Осуждение это негатив, но презрение – еще больший негатив, поэтому от последнего надо уходить. Ваше презрение ничего хорошего не принесет. Если вы презираете алкоголиков, то вы:

1. сильно осуждаете их

2. не видите причин, приведших их к этой жизни

3. настроите этих людей против себя

4. будете колыхать воздух, а не исправлять ситуацию

Если вы регулярно будете их презирать, то содержание ваших мыслей спроецируется на жизни – вокруг вас они почему-то будто бы специально соберутся.

СОВСЕМ КРАТКИЙ ИТОГ

Хорошее отношение наполняет хорошим содержанием вашу жизнь, не вызывает чувствительных пинков р. сил. Чтобы держаться на плаву, нужно периодически встряхиваться и видеть реальное положение вещей (выработать привычку), не нужно стремиться контролировать внешнее, контролируйте внутреннее (низкая важность). Прислушивайтесь к себе – голос души вам подскажет верный путь.

[640x480]

Серия сообщений "книгомир":
о книгах, о фильмах, о песнях, о прессе...
Часть 1 - 100 романов
Часть 2 - "Обитаемый остров", Аркадий и Борис Стругацкие
...
Часть 30 - 28 - 9 книг по саморазвитию
Часть 31 - 33 - Гравитация
Часть 32 - 53 - Трансерфинг реальности
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
-tensy- 18-01-2014-13:34 удалить
Теперь хоть узнала, как по научному называется моё отношение к жизни. :)
WolfesRain 18-01-2014-23:33 удалить
Читала, урывками, практикую тоже урывками. В целом - согласна с позицией, жить по этой системе непросто, по крайней мере в начале, мне от маятников сразу прилетает)) да и в мое мировоззрение еще вписываются преспокойно языческие боги, божественность природы, кусочки даосизма и дзен-буддизма, я уже и не знаю каким словом определять во что верю и давно рукой махнула - кому это надо?
Буку 30-01-2014-13:57 удалить
Ответ на комментарий WolfesRain # Очень интересная позиция в жизни! Я в восторге))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трансерфинг реальности | happy_hanna - Дневник ВОЛШЕБНИЦЫ | Лента друзей happy_hanna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»