• Авторизация


Торт "Paris-Brest" 20-07-2017 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Торт "Paris-Brest"

[показать]

Автор
  Алия  на  http://kulinariya123.blogspot.com/2012/02/tort-paris-brest.html
Любите эклеры?
А попробуйте сделать их в виде тортика! Так... для разнообразия...
Просто, он очень красиво смотрится на столе...



Заварное тесто делала по этому рецепту

Затем взяла разъемную форму (24 см диам.) и выдавила 2 круга рядом друг с другом и сверху третий (чтобы венец получился потолще). Немного теста оставьте...
[показать]


Смазала тесто желтком (в желток добавила немного холодной водички)
[показать]

Измельчила орехи (фундук и грецкие), еще добавила кунжут и семена льна немножко... Все перемешала
[показать]

И этой ореховой смесью обильно посыпала венец
[показать]

Выпекала при 190 С до готовности. Время точно сказать не могу, может быть минут 40. Думала, хорошо пропекся, но в итоге он у меня упал... Но это не страшно и совсем не важно для данного случая. Хотя, конечно, было бы лучше, если бы он у меня хорошо пропекся...
[показать]

Затем я поставила бортик от разъемной формы и выдавила еще один круг, отступив от края на 1-1,5 см
[показать]

И выпекла
[показать]

Остывший ореховый венец разрезала пополам
[показать]

Взбила 400 мл сливок 35% (400 мл много оказалось, в следующий раз возьму 300 мл) с сахарной пудрой (1 стакан)
[показать]

На нижний круг выдавила немного крема
[показать]

Сверху на середину положила второй круг (который пекся отдельно)
[показать]

Теперь весь круг надо покрыть кремом (можно не так густо)
[показать]

И сверху уложила ореховую верхушку
[показать]

Верхушку слегка "припудрила" сахарной пудрой.
[показать]

Приятного чаептия!
[показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Paris-Brest" | СВЕТЛАНАЖУКОВА - Дневник ЭКОЛОГИЯ РАЗУМА | Лента друзей СВЕТЛАНАЖУКОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»