• Авторизация


Пирог «Ноктюрн»- aроматный, запах на кухне волшебный, праздничный! 22-12-2016 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог «Ноктюрн»- aроматный, запах на кухне волшебный, праздничный!

Знаменитая фраза «а моя мама печет точно такой же... Только называется он «Чайный» из моего любимого кинофильма «Самая обаятельная и привлекательная» натолкнула меня на этот рецепт. В фильме этот пирог готовит и угощает им своих коллег инженер Наденька Клюева. Вкусный, нежный, воздушный пирог с ароматными мандаринами не оставит никого равнодушным! Угощайтесь и ощутите вкус приближающегося Нового года!

 
Для пирога
  200 г
  4 ст. л.
  1 шт.
  50 г
  200 г
  1 ч. л.
Для начинки
  700 г
  100 г
  3 шт.
  100 г
  200 г
  2 ст. л.
  1 ч. л.
  1 ч. л.
  1 ч. л.
  3 шт.
Для украшения
  3 ст. л.
  1 веточка
  2 шт.

[показать]


В чашку кладем творог, добавляем оливковое масло и взбиваем миксером. Добавляем яйцо, всыпаем сахар и еще раз хорошо взбиваем.

[580x386]

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
[580x386]

Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
[580x386]

Тесто раскатываем, укладываем в смазанную маслом круглую форму и формируем высокие бортики. Пока будем готовить начинку, форму с тестом убираем в холодильник.
[580x386]

Для начинки белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с размягченным сливочным маслом и сахаром..
[580x386]

Добавляем творог, сметану, сок лимона, цедру лимона, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
[580x386]

Мандарины чистим, очищаем от пленок, каждую дольку нарезаем пополам..
[580x386]

Добавляем мандарины в начинку и перемешиваем. [580x386]

Белки взбиваем до устойчивых пиков..
[580x386]

Аккуратно подмешиваем в творожную массу.
[580x386]

Форму с тестом достаем из холодильника, равномерно выкладываем начинку.
[580x386]

Сверху украшаем мандариновыми дольками. [580x386]

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 1 часа.
[580x386]

Даем пирогу немного остыть и подаем на стол! Приятного чаепития!.
[580x386]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Ноктюрн»- aроматный, запах на кухне волшебный, праздничный! | СВЕТЛАНАЖУКОВА - Дневник ЭКОЛОГИЯ РАЗУМА | Лента друзей СВЕТЛАНАЖУКОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»