• Авторизация


Вкуснейший открытый пирог «Киш лорен» 28-08-2015 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Вкуснейший открытый пирог «Киш лорен»

[600x397]

Предлагаю Вашему вниманию ну очень вкусный открытый пирог «Киш лорен». Кстати, по вкусу этот пирог напоминает жульен. Мне уже не терпится приступить к готовке, а Вам?

Рецепт для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Маргарин – 125 гр.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Филе куриное – 330 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Лук – 180 гр.
  • Помидорки черри – 14 шт.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Для заливки:

  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сливки 33% — 300 мл.

Рецепт приготовления открытого пирога «Киш лорен»

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов и приступаем к приготовлению теста.

В миску выкладываем просеянную муку и крупно натертый маргарин, после добавляем воду, яйцо и соль. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на полчаса. Тем временем займемся начинкой.

Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем к нему нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Солим, перчим и готовим минут 5.

Отваренное в подсоленной воде и охлажденное куриное филе нарезаем мелким кубиком и добавляем к грибам. Перемешиваем и все, наша начинка готова!

Теперь приготовим заливку. Для этого мы всего лишь тщательно перемешаем сливки и натертый на средней терке сыр. Проще простого!

Готовим сам пирог

Достаем наше тесто из холодильника и раскатываем в пласт, который мы тут же переносим в форму. Советую взять разъемную форму — 24 см. Итак, выкладываем тесто и формируем бортики.

Край аккуратненько обрезаем фигурным ножом, и обрезки вдавливаем по дну формы. Выкладываем начинку, а поверх нее – разрезанные на половинки помидоры черри.

Сверху заливаем заливкой и отправляем в духовку на 40 минут. И тесто, и верх должны зарумяниться. А так, конечно, ориентируйтесь на свою духовку.

отмсюда

Все приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший открытый пирог «Киш лорен» | СВЕТЛАНАЖУКОВА - Дневник ЭКОЛОГИЯ РАЗУМА | Лента друзей СВЕТЛАНАЖУКОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»