• Авторизация


Террин из утки с фисташками и сушеной клюквой 27-03-2022 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Террин из утки с фисташками и сушеной клюквой - это просто взрыв вкуса

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Террин оказался нежным, аппетитным, с приятными контрастными вкраплениями слегка похрустывающих фисташек и вяленой клюквы. Он не только вкусен, но и невероятно красив, он украсит ваш стол и в будни и в праздники.
 
Замечательная универсальная закуска, которую можно подать на стол как просто нарезанную на ломтики, так и в составе сэндвичей. Лично мне он нравится сам по себе, вообще безо всяких добавок в виде хлеба или салатных листьев - уж больно вкус гармоничный. Сложно оторваться. Что касается состава, сразу хочу сказать про замены. Клюква хорошо заменяется сушеной вишней, а фисташка - фундуком, кешью или грецкими орехами. Утку ничем заменить нельзя - в ней весь смысл, вкус и вся соль.

изображение_2021-12-07_181445 (588x700, 655Kb)




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на 2 небольших террина по 700-800 г каждый или на один большой, 1,4-1,6 кг соответственно:
 
 утиная мякоть без кожи и костей 1200 грамм
копчено-вареная ветчина 250 грамм
по небольшому пучку зеленого базилика и петрушки
соль и перец по вкусу
очищенные фисташки 150 грамм
сушеная клюква 50-75 грамм 
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

На мякоть у меня ушло 6 филе грудок и 4 окорочка, жир пускаем туда же.
 
Половину мяса (лучше, если это будут грудки) и ветчину нарезаем кубиками среднего размера.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла и в 2 захода обжариваем утку и ветчину до румяной корочки, по 2-3 минуты.
 
 
 
Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
 
Оставшуюся утиную мякоть вместе с зеленью пропускаем через мясорубку - сначала через среднюю решетку, затем через самую мелкую. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем в течение 1-2 минут, пока масса не станет вязкой.
Добавляем обжаренные кубики, клюкву и фисташки, снова тщательно перемешиваем.
Форму (или формы, если их две) выкладываем полосками бекона так, чтобы края немного свисали с краев.
Кладем в формы фарш, разравниваем, заворачиваем свисающие края бекона наверх и как бы запечатываем террины.
Накрываем поверхность террина кусочком пергамента, затем заматываем формы в фольгу. Ставим в форму большего размера, вливаем в нее (в большую форму) кипящую воду так, чтобы она доходила до верхней трети бортиков форм с терринами. Ставим конструкцию в разогретую до 150 градусов духовку и запекаем в течение 50-60 минут. Внутренняя температура готового террина - 72 градуса.
 
Остужаем террины до комнатной температуры, затем кладем на каждый сверху килограммовый груз (я кладу тетрапаки с соком) и ставим в холодильник на ночь. Далее вынимаем из форм и подаем или заворачиваем в пергамент и храним в самом холодном отделении холодильной камеры до 7 дней.

изображение_2021-12-07_183637 (588x700, 655Kb)
Приятного аппетита! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Террин из утки с фисташками и сушеной клюквой | тайная_надежда - Дневник тайная_надежда | Лента друзей тайная_надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»