
Ингредиенты:
• Куриные голени — 6 шт.
• Клюква — 1 ст. л. + 2 ст. л. для запекания
• Апельсин — ½ шт.
• Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
• Апельсиновый сок — ⅔ ст. л.
• Лук шалот — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Куриный бульон — 1 ст. л.
• Оливковое масло ITLV Clasico для жарки — 1 ст. л.
• Яблочный уксус ITLV — 1 ст. л.
• Мёд — 1 ½ ст. л.
• Соль — ½ ч. л.
• Перец — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Куриные голени посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны. Затем уберите курицу со сковороды.
2. Лук-шалот и чеснок измельчите и добавьте в ту же сковороду. Обжарьте до мягкости лука.
3. Влейте в сковороду куриный бульон, апельсиновый сок и яблочный уксус.
4. Добавьте цедру апельсина, клюкву и мед. Тщательно перемешайте смесь, доведите до слабого кипения и варите в течение 10 минут до загустения соуса.
5. Выложите куриные голени в форму для запекания. Сверху влейте соус, оставшуюся клюкву и апельсин, порезанный на тонкие дольки.
6. Поместите курицу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
7. Разложите куриные голени по тарелкам и подавайте к столу с запеченными дольками апельсина и клюквой.