• Авторизация


Куриный шашлык в медово-соевом маринаде с помидорами черри 29-07-2021 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Куриный шашлык в медово-соевом маринаде с помидорами черри

Screenshot_432 (700x580, 700Kb)
Сочные и ароматные шашлыки из курицы с помидорами черри - великолепное блюдо! Филе курицы сначала маринуем в пикантном маринаде из меда, горчицы, соевого соуса и кетчупа, а затем куриные шашлычки запекаем в духовке.

АВТОР bvlena

Продукты (на 3 порции)
Куриное филе - 400 г
Помидоры черри - 4-6 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
*
Для маринада:
Соевый соус - 0,5 ст. л.
Мед - 0,5 ч. л.
Кетчуп - 25 г
Горчица - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу

Подготавливаем все продукты по списку. Деревянные шпажки лучше сразу замочить в воде, чтобы при запекании они не горели.

Процесс приготовления:

Куриное филе нарежем крупным кубиком.

В миске смешаем все ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, кетчуп, горчицу. Добавим соль по вкусу.

Добавим маринад к нарезанному куриному филе.

Хорошо перемешаем куриное филе с медово-соевым маринадом. Накроем миску пленкой и отправим курицу в маринаде в холодильник на 30 минут.

Промаринованную курицу нанижем на шпажки, чередуя с помидорами черри. (Я делаю три шашлыка, по одному шашлыку на порцию.)

Разогреем сковороду с растительным маслом. Обжарим куриные шашлычки на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выложим обжаренные шашлычки на форму для запекания, как показано на фото. Отправим шашлыки из курицы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернем и приготовим куриные шашлыки в духовке еще 15 минут.

Куриные шашлыки с помидорами черри, в медово-соевом маринаде, готовы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный шашлык в медово-соевом маринаде с помидорами черри | тайная_надежда - Дневник тайная_надежда | Лента друзей тайная_надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»